11:25 Куриные бедра в духовке | |
И те и другие, для придания блюдам из птицы пикантности и аромата, используют разнообразные приправы. Листья тимьяна гармонично подходят к блюдам из дичи, домашней птицы и др. Тимьян, благодаря своему аромату (содержит 13% эфирного масла тимол), входит в состав приправы «прованские травы». Сегодня я предлагаю довольно простой в приготовлении рецепт куриных бедёр, но с расчётом того, что в запасе есть достаточно времени, потому как его потребуется не мало. Рецепт куриных бёдер с тимьяном рассчитан на 2 порции (по 2 шт. на человека) и ± 6 часов (2 ч – на вымачивание, 3 ч – на маринование мяса и 1 ч – на приготовление). Ингредиенты:
Сначала размораживаем куриное мясо. Вымачиваем его пару часов в воде. Мясо промываем под теплой проточной водой и кладём его в эмалированную посуду. Теперь нам необходимо замариновать мясо. В первую очередь добавляем соль. Далее измельчаем смесь перцев на мельнечке для специй и посыпаем ею куриные бёдра. Добавляем тимьян. Если тимьян свежий – отделяем ветки от листочков и используем только листья. Кладём гвоздику и лавровый лист. Поливаем куриные бёдра оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто приправами и оливковым маслом. Накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Если хотим подготовить куриные бёдра с тимьяном на завтрашнюю трапезу, тогда маринуем их вечером (на всю ночь), а утром ставим мясо в холодильник и достаём в момент запекания. Куриные бедрышки вместе с маринадом отправляем в рукав и плотно его закупориваем с двух сторон. Включаем духовку на 180?С, кладём рукав с куриным мясом на противень и оставляем запекаться в течение 40-45 минут. Если хотим, чтобы образовалась корочка на мясе, за 3-4 минуты до окончания приготовления, делаем сверху надрез на рукаве при помощи кулинарных ножниц (не забываем о том, что с рукава пойдёт горячий пар, поэтому всё делаем очень осторожно). Куриные бёдра с тимьяном, маринованные в оливковом масле, – готовы. Выкладываем на тарелку и подаём с салатом из свежих овощей и трав. Приятного аппетита! Автор рецепта куриные бедра в рукаве Татьяна Володина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |