15:37 Кукурузное печенье | |
Особенно если это мука тонкого, а не грубого помола. Из кукурузной муки можно приготовить огромное количество не только очень вкусных, но и полезных блюд: мексиканские лепёшки, мамалыга, полента, кукурузный хлеб, всевозможные кексы и, конечно же, печенье. Рецептом простого кукурузного печенья я хочу с вами сегодня поделиться. Ингредиенты для приготовления кукурузного печенья:- Кукурузная мука – 200 грамм. - Пшеничная мука – 100 грамм. - Сливочное масло – 50 грамм. - Кефир – 50 мл. - Сахарный песок – 3 столовых ложки. - Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. - Ванильный сахар – 1 пакетик. Рецепт приготовления блюда «Кукурузное печенье»:В миске необходимо смешивать все сухие ингредиенты, и вылить к ним растопленное сливочное масло и следом кефир. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем ещё немного муки. Муку рекомендуется предварительно просеять с помощью сита, это насытит муку кислородом и придаст выпечке дополнительную нежность. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на тридцать минут. По истечении указанного времени, достаем тесто из холодильника и раскатываем тесто в тонкий пласт и при помощи формочек вырезаем печенье. Можно воспользоваться фигурными формочками, но если у вас таких нет, то просто вырезаем кружочки или другие фигурки. У меня формочки для детского печенья, ими я и воспользуюсь. Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или украшаем кондитерской посыпкой. Даём ему немного остыть и подаём к столу с чаем или молоком. Кукурузное печенье получается необыкновенно нежным, мягким и тающим во рту. А малыши от таких вкусных и нарядных печенюшек всегда в полном восторге! Приятного чаепития! Автор рецепта "Кукурузное печенье" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |