13:43 Котлеты в мультиварке | |
Для приготовления котлет отлично подойдет говяжье мясо, котлетки получаются мягкими. Также вкусные котлеты получаются из куриного фарша или из фарша индейки. Для приготовления котлет в мультиварке вам понадобится:Говяжий фарш – 700-800 гр. 2 кусочка свежего батона; 1 луковица; 2-3 картофелины; Головка чеснока; Соль и специи по вкусу; Растительное или оливковое масло для обжарки. Процесс приготовления котлет в мультиварке:Как я уже упоминала, для того чтобы котлеты получились необычно сочными, я добавляю и фарш крошку батона. Поэтому первым делом измельчаем кусочки батона в крошку. Я иногда кусочки батона замачиваю в молоке и потом эту кашицу добавляю к фаршу. А для этого рецепта использовала просто крошку батона. Далее фарш выкладываем на тарелку и тщательно руками его мнем, для того чтоб не было комочков. Для приготовления котлет я использую покупной готовый фарш, однако отлично подойдет и самостоятельно сделанный фарш из мяса. Чеснок очищаем и трем на терке или продавливаем через чеснокодавилку. Чеснок придаст котлетам дополнительный вкус и аромат. Фарш выкладываем чашку и добавляем к нему крошку батона. Все тщательно перемешиваем. Измельчаем лук. Я трут его на мелкой терке. Чем мельче вы порежете или потрете лук, тем больше он даст соку и тем сочнее будут котлетки. Картофель очищаем и также трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, тертый лук и картофель. Все тщательно перемешиваем. Я всегда перемешиваю руками, от этого все ингредиенты очень тщательно перемешаются, и лук даст еще больше сока. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки необходимо смочить водой. Добавляем соль и специи по вкусу. Из получившегося фарша формируем котлетки. Выкладываем их на отдельную доску. Можно котлеты по желанию обвалять в панировочных сухарях. Открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши наши котлетки. Наливаем растительное или оливковое масло и ставим режим «Выпечка» и жарим котлетки примерно 15 минут. Далее смотрим готовность котлет, и если сторона поджарилась, переворачиваем их и продолжаем жарить столько же времени. Котлетки готовы. Теперь можно вытаскивать их из мультиварки и подавать к столу. Котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Также их можно подавать с овощами или салатом. Приятного аппетита. Автор рецепта котлеты в мультиварке Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |