Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Котлеты в мультиварке
13:43
Котлеты в мультиварке

котлеты в мультиваркеКотлеты, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно сочными и нежными. Мясо хорошо прожаривается и просто тает во рту. Для того чтобы котлетки получились сочными я добавляю в фарш покрошенный батон. Что касается самого фарша, то можно использовать любое мясо.

Для приготовления котлет отлично подойдет говяжье мясо,  котлетки получаются мягкими. Также вкусные котлеты получаются из куриного фарша или из фарша индейки.

Для приготовления котлет в мультиварке вам понадобится:

Говяжий фарш – 700-800 гр.

2 кусочка свежего батона;

1 луковица;

2-3 картофелины;

Головка чеснока;

Соль и специи по вкусу;

Растительное или оливковое масло для обжарки.

Процесс приготовления котлет в мультиварке:

Как я  уже упоминала, для того чтобы котлеты получились необычно сочными, я добавляю и фарш крошку батона. Поэтому первым делом измельчаем кусочки батона в крошку. Я иногда кусочки батона замачиваю в молоке и потом эту кашицу добавляю к фаршу. А для этого рецепта использовала просто крошку батона.

как приготовить котлеты в мультиварке

Далее фарш выкладываем на тарелку и тщательно руками его мнем, для того чтоб не было комочков. Для приготовления котлет я использую покупной готовый фарш, однако отлично подойдет и самостоятельно сделанный фарш из мяса.

котлеты из фарша

Чеснок очищаем и трем на терке или продавливаем через чеснокодавилку. Чеснок придаст котлетам дополнительный вкус и аромат.

как приготовить котлеты

Фарш выкладываем  чашку и добавляем к нему крошку батона.

вкусные котлеты

Все тщательно перемешиваем.

Измельчаем лук. Я трут его на мелкой терке. Чем мельче вы порежете или потрете лук, тем больше он даст соку и тем сочнее будут котлетки.

как приготовить котлеты в мультиварке

Картофель очищаем и также трем на мелкой терке.

вкусные котлеты

Добавляем к фаршу чеснок, тертый лук и картофель. Все тщательно перемешиваем. Я всегда перемешиваю руками, от этого все ингредиенты очень тщательно перемешаются, и лук даст еще больше сока. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки необходимо смочить водой. Добавляем соль и специи по вкусу.

котлеты рецепт

Из получившегося фарша формируем котлетки. Выкладываем их на отдельную доску. Можно котлеты по желанию обвалять в панировочных сухарях.

как приготовить котлеты в мультиварке

Открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши наши котлетки.

котлеты из фарша

Наливаем растительное или оливковое масло и ставим режим «Выпечка» и жарим котлетки примерно 15 минут. Далее смотрим готовность котлет, и если сторона поджарилась, переворачиваем их и продолжаем жарить столько же времени.

как приготовить котлеты

Котлетки готовы. Теперь можно вытаскивать их из мультиварки и подавать к столу. Котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Также их можно подавать с овощами или салатом.

Приятного аппетита.

котлеты в мультиварке

Автор рецепта котлеты в мультиварке Сазонова Ирина.

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Теги: Котлеты в мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: