12:56 Клубничный пирог в мультиварке | |
Клубника настолько универсальный продукт, что будет уместна в любом десерте. Она хороша в свежем виде во фруктовых салатах, витаминных ягодных коктейлях, муссах. Замечательно подходит для приготовления выпечки, фруктовых кремов и просто для украшения десертов. Сегодня я хотела бы поделиться замечательным клубничным пирогом. Для пирога «Клубничка» в мультиварке понадобиться минимальный набор ингредиентов, минимум затраченного времени и максимум полученного в итоге эстетического и гастрономического наслаждения. В мультиварке этот пирог получается особенно мягким и воздушным. Для того, чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке нам потребуется:Клубника – примерно 1 кг (если будет меньше, ничего страшного) Яйцо куриное отборное - 3шт (если яйца более низшей категории, у меня вторая, то 5шт) Сахар 200г Мука высший сорт – 250г Масло сливочное – 15г (для смазывания чаши мультиварки) Разрыхлитель – 10г (чайная ложка с горкой) Приступим наконец-то к приготовлению нашего клубничного пирога. Этот рецепт немного необычный и последовательность действий на первый взгляд может показаться странной, но она оправдывает себя в итоге. Первым делом мы обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Можно посыпать стенки и дно слегка манной крупой, чтобы пирог не подгорел. Если у вас чаша с керамическим, а не антипригарным покрытием, то этого можно и не делать. Аккуратно выкладываем на дно чаши нашу клубнику. Можно выкладывать целиком, а можно порезать кубиками или кружочками, на ваш вкус. На этом предварительная подготовка закончена. Приступаем к приготовлению теста. Берем 2 емкости и первый ингредиент – куриные яйца. Для этого необходимо отделить желтки от белков в разные тарелки. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он будет плохо взбиваться. Берем миксер и, начиная с самой медленной скорости, взбиваем белок. Постепенно ускоряемся. Для более быстрого эффекта можно добавить в белки щепотку соли. В конечном итоге пена должна быть устойчивая с выраженными пиками. Постепенно вмешиваем во взбитые белки частями желток и сахар (за 2-3 захода) и на низкой скорости миксера доводим до однородности. Далее подходит очередь последнего ингредиента – муки. Предварительно смешайте ее с разрыхлителем, для его более эффективного распределению по всему тесту. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от мусора и ненужных комочком. Доводим тесто до готовности миксером. Теперь можно спокойно выливать нашу смесь в мультиварку на слой клубники. Разравниваем лопаткой, чтобы тесто распределилось равномерно. Полезный совет: если вы еще не проверяли вашу мультивару подобными пирогами со свежими ягодами на дне и боитесь испортить пирог или саму мультиварку, то есть альтернативное решение. Попробуйте сначала налить тесто, а сверху выложить клубничку. Можно ее слегка утопить, чтобы потом было удобнее пирог вытащить. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала, символизирующего окончание работы мультиварки, откройте крышку и дайте пирогу остыть немного - минут 10-15. Затем с помощью чаши для приготовления на пару извлеките пирог из чаши и украсьте свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Можно полить клубничным сиропом или шоколадной глазурью. Приятного аппетита. Автор рецепта клубничный пирог в мультиварке Снежана Гашко. | |
|
Всего комментариев: 0 | |