17:04 Клафути с черешней рецепт с пошаговыми фото | |
Во многих рецептах пишут, косточки у черешни можно не вынимать, но ведь тогда будет трудно наслаждаться кусочком этого изысканного десерта, так как косточки будут мешать. Клафути – это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути с черешней - нежная, ароматная выпечка с большим количеством черешни. Попробуйте все легко и просто, а главное оригинально и вкусно. Что нужно, чтобы приготовить клафути с черешней? Список ингредиентов для приготовления пирога клафути с черешней :- мука – 130 грамм; - яйцо куриное – 4 шт.; - сахар – 120 грамм; - молоко 2,5% - 300 мл.; Начинка: - спелая черешня – 500 грамм (без косточки); - сахар – 80 грамм; - сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
Как приготовить клафути с черешней? Рецепт приготовления сладкого , открытого пирога клафути с черешней :Сначала возьмем черешню. Промываем. Черешню положим на салфетку, чтобы все лишняя влага впиталась в салфетку. После этого начинаем удалять косточки. Черешню уже без косточек оставляем в сторонку. Теперь делаем тесто: Берем свежие яйца и вбиваем их в миску. Взбиваем. Добавляем сахар. И снова хорошо взбиваем. Муку нужно просеять, так как нам комки в тесте не нужны. Муку понемножку добавляем в яично-сахарную смесь Тесто хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Форму, в которой будет выпекаться клафути с черешней смазываем маслом, посыпаем сахаром ( 40 грамм) и выкладываем черешню и снова посыпаем сорока граммами сахара. Сверху ягод и сахара выливаем тесто. Клафути с черешней ставим в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Выпекаться клафути будет около 40 минут. После того как мы вынули из духовки клафути с черешней, даем ему остыть Во время остывания клафути немного осядет, но вы не переживайте на вкус это не повлияет ни каким образом. Клафути с черешней акуратно перекладываем на блюдо, отрезаем кусочек и наслаждаемся французской выпечкой. Автор рецепта клафути с черешней Работягова Таня. | |
|
Всего комментариев: 0 | |