11:32 Киш с клубникой рецепт с пошаговыми фото | |
Существует множество вариаций киша: овощной, мясной, рыбный, грибной, с фруктами, ягодами. Сейчас июнь сезон клубники , мы сегодня будем готовить киш с клубникой. Ингредиенты для приготовления блюда киш с клубникой :Для теста: мука пшеничная – 300 г; сметана 25% жирности – 120 г; сахарный песок – 100 г; сливочное масло – 100 г; ванильный сахар – 2 ч. л.; разрыхлитель – 2 ч. л. для начинки: клубника – 500 г; сметана 25% жирности – 1 стакан; сахарный песок – 1 стакан; одно яйцо; мука пшеничная – 2 ст. л. Способ приготовления пирога киш с клубникой :Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. У клубники удалить хвостики. Ягоды тщательно промыть холодной водой и обсушить. В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин. Убрать тесто для киша с клубникой на 20 минут в холодильник. Для крема сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой. Тесто для пирога с клубникой равномерно выложить в разъемную форму, сформировав бортики. На дно выложить клубнику. Залить сметанной массой. Выпекать киш с клубникой при 180°C в течение 40-50 минут. Приятного аппетита. | |
|
Всего комментариев: 0 | |