Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Кекс шоколадный в мультиварке
13:53
Кекс шоколадный в мультиварке

шоколадный кекс

Но никакая покупная еда не сравниться с домашней, приготовленной с душой и любовью. В процессе приготовления пищи и экспериментирования с ингредиентами, каждая хозяйка находит свой рецепт и блюдо получается уникальным. Такое, не купишь ни за какие деньги, и ни в каком магазине.

Недавно я открыла для себя чудо современной техники – мультиварку. С ее появлением на моей кухне приготовление еды стало не только быстрее, но и интереснее. Особенно мне нравиться экспериментировать с приготовлением десертов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию шоколадный кекс в мультиварке. Он очень прост в приготовлении, обладает интересным вкусом и прекрасно подходит как к обычному чаепитию, так и будет уместен на праздничном столе.

Чтобы приготовить шоколадный кекс в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Масло сливочное (или маргарин) – 150 г

Мука пшеничная (высший сорт) – 110 г

Шоколад черный  60 г

Разрыхлитель – 10г

шоколадный кекс

Порядок приготовления шоколадного кекса в мультиварке:

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

шоколадный кекс в мультиварке

Полезный совет: можно его на время поставить в холодильник, чтобы не успел растаять. Это необходимо сделать первым делом, потому что после приготовления теста нужно сразу выпекать кекс, чтобы он не потерял свою воздушность, и времени на измельчение шоколада потом не будет.

Сливочное масло, нагреть его до комнатной температуры размягчить. Это можно сделать вилкой или другим удобным для вас способом.

шоколадный кекс рецепт

В отдельную емкость разбиваем 4 яйца и засыпаем сахаром. (150 гр.)

шоколадный кекс в мультиварке

Полезный совет: каждое яйцо необходимо проверить на свежесть. Для этого надо разбивать яйца по одному в маленькую посуду, оценить его цвет, структуру и запах. Только после этого можно выливать в общее блюдо.

Яйца взбиваем с сахаром  миксером (или венчиком) до устойчивой пены.

шоколадный кекс

Следующим этапом нам необходимо постоянно активно помешивая добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в тесто отправляется размягченное масло, и на медленной скорости миксера доводим  массу до однородности .

шоколадный кекс

Затем необходимо тщательно перемешать муку с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился. И через сито просеиваем муку в тесто для его большей легкости и воздушность (и избавления от производственного мусора)

шоколадный кекс в мультиварке

Вмешивание последнего ингредиента – тертого шоколада желательно проводить лопаткой. Доводим легкими круговыми движениями снизу вверх тесто до однородности и первый этап приготовления нашего чудесного шоколадного кекса завершен .

шоколадный кекс

Далее тщательно смазываем чашу мультиварки маслом. Чтобы наш кекс не подгорел стенки и дно чаши можно посыпать слегка манной крупой. Если вы уверены в своей мультиварке, то можно этого и не делать.

шоколадный кекс

Аккуратно вливаем тесто и разравниваем лопаткой. Должно это выглядеть примерно так .

шоколадный кекс

На панели мультиварки кнопкой меню выбираем режим выпечка, устанавливаем время приготовления – 50 минут и с нетерпением ждем заветных сигналов завершения работы.

После сигнала, символизирующего окончание работы, откройте крышку мультиварки и дайте кексу немного остыть. Через 15 минут с помощью емкости для приготовления на пару извлечь пирог из чаши.

Для украшения можно использовать сахарную пудру, тертый шоколад, коксовую стружку, ягоды  и дольки фруктов по вкусу. Если кекс разрезать на 2 или 3 части, промазать шоколадным кремом и полить глазурью, то получиться очень оригинальный праздничный торт.

шоколадный кекс в мультиварке

шоколадный кекс рецепт

Приятного чаепития.

Автор рецепта шоколадный кекс в мультиварке Снежана Гашко.


 

.

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Теги: Кекс шоколадный в мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: