13:53 Кекс шоколадный в мультиварке | |
Но никакая покупная еда не сравниться с домашней, приготовленной с душой и любовью. В процессе приготовления пищи и экспериментирования с ингредиентами, каждая хозяйка находит свой рецепт и блюдо получается уникальным. Такое, не купишь ни за какие деньги, и ни в каком магазине. Недавно я открыла для себя чудо современной техники – мультиварку. С ее появлением на моей кухне приготовление еды стало не только быстрее, но и интереснее. Особенно мне нравиться экспериментировать с приготовлением десертов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию шоколадный кекс в мультиварке. Он очень прост в приготовлении, обладает интересным вкусом и прекрасно подходит как к обычному чаепитию, так и будет уместен на праздничном столе. Чтобы приготовить шоколадный кекс в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Масло сливочное (или маргарин) – 150 г Мука пшеничная (высший сорт) – 110 г Шоколад черный 60 г Разрыхлитель – 10г Порядок приготовления шоколадного кекса в мультиварке:
Шоколад натереть на мелкой терке. Полезный совет: можно его на время поставить в холодильник, чтобы не успел растаять. Это необходимо сделать первым делом, потому что после приготовления теста нужно сразу выпекать кекс, чтобы он не потерял свою воздушность, и времени на измельчение шоколада потом не будет. Сливочное масло, нагреть его до комнатной температуры размягчить. Это можно сделать вилкой или другим удобным для вас способом. В отдельную емкость разбиваем 4 яйца и засыпаем сахаром. (150 гр.) Полезный совет: каждое яйцо необходимо проверить на свежесть. Для этого надо разбивать яйца по одному в маленькую посуду, оценить его цвет, структуру и запах. Только после этого можно выливать в общее блюдо. Яйца взбиваем с сахаром миксером (или венчиком) до устойчивой пены. Следующим этапом нам необходимо постоянно активно помешивая добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в тесто отправляется размягченное масло, и на медленной скорости миксера доводим массу до однородности . Затем необходимо тщательно перемешать муку с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился. И через сито просеиваем муку в тесто для его большей легкости и воздушность (и избавления от производственного мусора) Вмешивание последнего ингредиента – тертого шоколада желательно проводить лопаткой. Доводим легкими круговыми движениями снизу вверх тесто до однородности и первый этап приготовления нашего чудесного шоколадного кекса завершен . Далее тщательно смазываем чашу мультиварки маслом. Чтобы наш кекс не подгорел стенки и дно чаши можно посыпать слегка манной крупой. Если вы уверены в своей мультиварке, то можно этого и не делать. Аккуратно вливаем тесто и разравниваем лопаткой. Должно это выглядеть примерно так . На панели мультиварки кнопкой меню выбираем режим выпечка, устанавливаем время приготовления – 50 минут и с нетерпением ждем заветных сигналов завершения работы. После сигнала, символизирующего окончание работы, откройте крышку мультиварки и дайте кексу немного остыть. Через 15 минут с помощью емкости для приготовления на пару извлечь пирог из чаши. Для украшения можно использовать сахарную пудру, тертый шоколад, коксовую стружку, ягоды и дольки фруктов по вкусу. Если кекс разрезать на 2 или 3 части, промазать шоколадным кремом и полить глазурью, то получиться очень оригинальный праздничный торт. Приятного чаепития. Автор рецепта шоколадный кекс в мультиварке Снежана Гашко.
. | |
|
Всего комментариев: 0 | |