Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Как приготовить торт наполеон классический домашний рецепт
14:57
Как приготовить торт наполеон классический домашний рецепт

Торт "Наполеон"

Как приготовить торт наполеон классический домашний рецепт

Под одним названием « Наполеон » в магазинах появляются самые разные  торты  и пирожные. А вот настоящий  Наполеон , к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно  приготовить  самостоятельно. Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго. Кстати, похвастаться удавшимся  Наполеоном  может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.

Для приготовления классического  торта Наполеон потребуются следующие продукты:

- сливочное масло - 180 грамм

ряженка  - 1 стакан

одно яйцо

мука – 11 ложек

Как приготовить торт наполеон рецепт приготовления с фото
Крем для классического  Наполеона можно сделать простым способом, смешав пачку размягченного масла (пусть постоит при комнатной температуре 25 минут) с банкой сгущенки. А при добавлении измельченного банана, крем получится нежным и ароматным.

Только помните, что бананы со временем темнеют. Поэтому, если Вы делаете торт наполеон классический  для праздника, запланированного на следующий день, от банана лучше отказаться. Еще вариант – чередовать слои крема и вареной сгущенки.

И так приступаем к приготовлению торта «Наполеона».

Маслице порубите, размягчите и смешайте с ряженкой. В смесь можно добавить ложечку сахара.

Затем разбейте яйцо и хорошенько взболтайте тесто.Всыпайте муку по ложке, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку разрыхлителя теста.

Последние ложки муки придется вмешивать руками. Хорошенько вымесите тесто до однородной массы.Сделайте 6 – 9 колобков и поставьте в морозилку на  20 минут.

 

торт наполеон

Раскатайте колобки тонким слоем около трех миллиметров.

Выложите на противень раскатанное тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекайте пласт в духовке недолго, чтобы цвет тортика стал светло–коричневый. Проткните пласт вилкой два – три раза в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось.

Остудите пласты тортика. Крем должен постоять в холодильнике минут 25, прежде чем промазывать им пласты - коржи Наполеона. Смазывайте каждый пласт кремом, укладывайте на него следующий, смазывайте кремом и т.д.

Обрежьте острым ножом всё лишнее, придав торту наполеон  прямоугольную форму.

Верх торта наполеон посыпьте крошкой или рубленными орехами.

 

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» лучше поставить в холодильник хотя бы на часик, чтобы хорошенько пропитаться.

Категория: Выпечка | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Теги: Как приготовить торт наполеон класс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: