14:57 Как приготовить торт наполеон классический домашний рецепт | |
Как приготовить торт наполеон классический домашний рецептПод одним названием « Наполеон » в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот настоящий Наполеон , к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно приготовить самостоятельно. Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго. Кстати, похвастаться удавшимся Наполеоном может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества. Для приготовления классического торта Наполеон потребуются следующие продукты:- сливочное масло - 180 грамм ряженка - 1 стакан одно яйцо мука – 11 ложек Как приготовить торт наполеон рецепт приготовления с фото Только помните, что бананы со временем темнеют. Поэтому, если Вы делаете торт наполеон классический для праздника, запланированного на следующий день, от банана лучше отказаться. Еще вариант – чередовать слои крема и вареной сгущенки. И так приступаем к приготовлению торта «Наполеона».Маслице порубите, размягчите и смешайте с ряженкой. В смесь можно добавить ложечку сахара. Затем разбейте яйцо и хорошенько взболтайте тесто.Всыпайте муку по ложке, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку разрыхлителя теста. Последние ложки муки придется вмешивать руками. Хорошенько вымесите тесто до однородной массы.Сделайте 6 – 9 колобков и поставьте в морозилку на 20 минут.
Раскатайте колобки тонким слоем около трех миллиметров. Выложите на противень раскатанное тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекайте пласт в духовке недолго, чтобы цвет тортика стал светло–коричневый. Проткните пласт вилкой два – три раза в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. Остудите пласты тортика. Крем должен постоять в холодильнике минут 25, прежде чем промазывать им пласты - коржи Наполеона. Смазывайте каждый пласт кремом, укладывайте на него следующий, смазывайте кремом и т.д. Обрежьте острым ножом всё лишнее, придав торту наполеон прямоугольную форму. Верх торта наполеон посыпьте крошкой или рубленными орехами.
Торт «Наполеон» лучше поставить в холодильник хотя бы на часик, чтобы хорошенько пропитаться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |