11:19 Как приготовить круассаны с начинкой, тесто для круассанов рецепт с фото | |
Приготовить круасаны с начинкой можно в большом количестве и, сложив их в холодильник, вы несколько дней будете обеспечены утончённым французским завтраком, неплохо взять их и на работу, продемонстрировать сотрудникам, что вы не только классный специалист, но и отменная хозяюшка. Мы продемонстрировали приготовление круасан разных размеров, от очень больших до очень миниатюрных, что бы показать насколько это изделие универсально. В любой модификации, по вашему усмотрению, это всегда праздничная выпечка, на которую совершенно не жалко потратить своё драгоценное время, а круасаны с маковой начинкой разойдутся моментально, как только вы их поставите на стол, это утверждение проверено неоднократно. Готовим продукты, необходимые для приготовления круассанов с начинкой по нашему рецепту: мука – 300г, молоко – ? литра, кефир, белок яйца, сметана – 2 ст. л., сливочное масло – 80г, дрожжи прессованные – 15г, щепотка соды, ванилин, мак кулинарный – 150г, сахар – 3 ст. л. Как приготовить круассаны с начинкой? Рецепт приготовления блюда " круассаны с начинкой и тесто для круассанов ": Вкусные и простые круассаны с начинкой, простой рецепт приготовления. Готовим опарное тесто для круассанов, для этого подогреваем молоко до тёплого состояния и, если его жирность превышает 2,5 %, то разбавляем водой, примерно пополам. Затем кладём в тёплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и 3 ст. л. муки, заливаем кефира (3 ст.ложки) всё тщательно перемешиваем, даём подойти. Есть несколько маленьких хитростей в приготовлении круассанов. Время поднятия опары зависит от температуры окружающей среды, но преследуя цель ускорения процесса, не стоит ставить в слишком тёплое место, так как есть опасность скисания продуктов. После того как опара подошла, добавляем в неё 50г растопленного сливочного масла, сметану, предварительно смешанную со щепоткой соды, взбитый белок яйца, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Тесто на круасаны с маковой начинкой будет подходить часа четыре, за это время необходимо несколько раз его « обмять», что бы оно максимально обогатилось кислородом. Приготовление начинки также займёт некоторое время, мак мы измельчаем на кофемолке несколькими порциями, затем замачиваем его в небольшом количестве тёплой воды, даём постоять максимально возможное время, но не меньше 4 часов. После того как мак пролежал в воде положенное время, добавляем к нему две столовые ложки сахара, 30г сливочного масла и ставим варить, постоянно помешивая, до загустения. Желательно, если позволяет время, которым вы располагаете, укрыть кастрюлю с маком, чем нибудь удерживающим тепло, на некоторое время. Загустевший и размякший мак остужаем и, если тесто готово, то начинаем формировать круасаны с маковой начинкой, включив предварительно духовку. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 3 мм, затем разрезаем его на сегменты небольшой величины, в основание каждого сегмента кладём приготовленную начинку и сворачиваем в форме рулетика. Готовые изделия складываем на смазанную, подсолнечным маслом, сковородку, далее специальной кисточкой смазываем и круасаны с маковой начинкой, взбитым желтком яйца, после чего посыпаем их маком, измельчённым на кофемолке, но не замоченным. После заполнения сковородки, ставим её выпекаться в разогретую духовку до 230*С на 35 минут, готовые круасаны с маковой начинкой, после остывания посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |