11:29 Кабачки в панировке, запеченные в духовке | |
Что нужно, чтобы приготовить кабачки в панировке, запеченные в духовке? Ингредиенты для приготовления кабачков в панировке, запеченных в духовке:- молодые кабачки – 500 грамм; - молотые сухари – 100 грамм; - сыр - 80 грамм; - яйцо – 1 шт.; - зелень; - чеснок; - соль; - специи Рецепт приготовления блюда «Кабачки в панировке, запеченные в духовке»:Для приготовления этого блюда выбираем молоденькие кабачки, так как они более нежные, чем зрелые кабачки. А так же у молодого кабачка косточки внутри маленькие или вообще еще их нет. Кабачки хорошо моем от земли. Вытираем полотенцем и нарезаем пластины, а затем режем кабачок так, чтобы получились длинные палочки. Для панировки кабачков нам нужны молотые сухари, сыр, зелень и специи. Твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Все смешиваем и добавляем молотых сухарей, специй и немного солим. Хорошо смешиваем. В отдельную тарелку вбиваем яйцо и его взбиваем. Чеснок очищаем, моем и измельчаем с помощью пресса для чеснока. Чеснок добавляем к яйцу и все смешиваем. Палочки кабачка сначала обмакиваем в яйце с чесноком, а затем обваляем в панировке из сухарей, сыра и зелени. Противень застилаем бумагой или фольгой, смазываем маслом и выкладываем запанированные кабачки. Противень с кабачками отправляем в духовку, которая нагрета до 200 градусов. В духовке кабачки подержим 20 минут. Подавать к столу лучше горячими, к кабачкам можно подать острый томатный соус. Приятного аппетита! Автор рецепта «Кабачки в панировке, запеченные в духовке» Работягова Таня | |
|
Всего комментариев: 0 | |