Вот вам наш фото рецепт кабачков тушеных с овощами - просто, диетично и очень вкусно. Тушёные кабачки с овощами – блюдо очень простое, вкусное и полезное. Добавление помидоры делают вкус кабачков более насыщенным, чуть кисловатым. Ингредиенты для приготовления блюда "Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка )" :
Кабачок – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Томатная паста или соус – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление кабачков тушеных с овощами :

1. Основной ингредиент этого блюда – кабачок, поэтому начнем именно с этого овоща. Моем его и ножом срезаем твердую шкурку.
2. Затем разрезаем кабачок пополам (вдоль) и вынимаем семена столовой ложкой или ножом. Можно не вынимать семена, а просто срезать с семян мякоть кабачка .
3. Нарезаем кабачок для тушения кубиками (размером примерно в 1 см)

4. Теперь очередь за перцем. Срезаем с него хвостик и чистим от «внутренностей» с семенами. Разрезаем перец пополам, а потом крошим на тонкие кусочки.

5. Морковку для соте из кабачка чистим (срезаем с нее шкурку) и натираем на крупной терке.

6. Приступаем к луку. Чистим его, а затем нарезаем меленькими кубиками.

7. Ставим на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и выкладываем на сковородку все подготовленные ингредиенты: кабачок , морковку, перец и лук. Перемешиваем все овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим.

8. По истечении десяти минут соте из кабачка тушеное можно посолить, поперчить и залить томатной подливкой. Для ее приготовления перекладываем томатную пасту в глубокую тарелку, заливаем ее стаканом воды и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем этой смесью овощи в сковороде.


9. Тушим кабачки под крышкой, время от времени пробуя блюдо на предмет готовности. Пока кабачки тушатся с овощами , нарезаем кинзу: ею можно украсить соте. После того, как соте приготовится, выкладываем его в блюдо и посыпаем кинзой.

Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка ) готово!

|