Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт
12:42
Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт

Вот вам наш фото рецепт кабачков тушеных с овощами  - просто, диетично  и очень вкусно.   Тушёные кабачки с овощами – блюдо очень простое, вкусное и полезное. Добавление помидоры делают вкус кабачков более насыщенным, чуть кисловатым.
Ингредиенты для приготовления  блюда "Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка )" :



Кабачок – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец  – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Томатная паста  или соус – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Подсолнечное масло  – 2 ст.л.

Приготовление кабачков тушеных с овощами :

 



1. Основной ингредиент этого блюда – кабачок, поэтому начнем именно с этого овоща. Моем его и ножом срезаем твердую шкурку.

2. Затем разрезаем  кабачок  пополам (вдоль) и вынимаем  семена столовой ложкой или  ножом. Можно не вынимать семена, а просто срезать с семян  мякоть кабачка .

3. Нарезаем кабачок для тушения  кубиками (размером примерно в 1 см)



4. Теперь очередь  за перцем. Срезаем с него хвостик  и чистим от «внутренностей»  с семенами. Разрезаем перец пополам,  а потом крошим на тонкие  кусочки.

5. Морковку  для соте из кабачка чистим (срезаем с нее шкурку) и натираем  на крупной терке.



6. Приступаем к луку. Чистим его, а затем нарезаем меленькими кубиками.



7. Ставим на огонь  сковороду, наливаем две столовых  ложки подсолнечного масла и  выкладываем на сковородку все  подготовленные ингредиенты: кабачок , морковку, перец и лук. Перемешиваем все овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим.



8. По истечении десяти минут соте из кабачка тушеное  можно посолить, поперчить и залить томатной подливкой. Для ее приготовления перекладываем томатную пасту в глубокую тарелку, заливаем ее стаканом воды и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем этой смесью овощи в сковороде.

Кабачки тушеные с овощами

9. Тушим кабачки  под крышкой, время от времени пробуя блюдо на предмет готовности. Пока кабачки тушатся с овощами , нарезаем кинзу: ею можно украсить соте. После того, как соте приготовится, выкладываем его в блюдо и посыпаем кинзой.

Кабачки тушеные с овощами  ( соте из кабачка )  готово!

Кабачки тушеные с овощами

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 219 | Добавил: muhavion | Теги: Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: