12:24 Гречка по-купечески в мультиварке | |
Не зря оно так названо – гречка с мясом была частым гостем в домах русских купцов, которые знали толк во вкусной и здоровой пище.
Давайте и мы попробуем порадовать своих близких гречкой по-купечески. Тем более, что большую часть по готовке этого блюда возьмет на себя замечательная помощница – мультиварка Br@nd. Если у вас другая модель мультиварки, но есть режим «гречка», то, думаю, этот рецепт подойдет. Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:- гречка – 2 мультистакана; - вода – 4 мультистакана; - мясо (в данном случае у меня был кусочек не сильно жирной свинины) – 500 г; - 1 морковь среднего размера; - 2 средних луковицы (в гречке много лука не бывает); - пакетик «Прованские травы» и щепотка кориандра; - соль; - немного растительного масла (буквально столовая ложка). Рецепт приготовления блюда: «Гречка по-купечески в мультиварке»:Первым делом подготовим мясо. Изначально лучше взять шейку. Не получится – будет довольствоваться тем, что найдется в холодильнике. Если кусочек попался жирный – срезаем ненужный жир, вырезаем косточку, в этом рецепте она нам не пригодится. Потом из нее можно сварить вкусный наваристый суп в мультиварке. Нарезаем свинину на небольшие кусочки по 2-3 см. Мясо складываем в глубокую миску и довольно щедро посыпаем специями. Обычно я пользуюсь смесью перцев, но в этот раз она закончилась как всегда неожиданно и пришлось импровизировать с тем, что нашлось в моем спецо-ящике. Я выбрала кориандр и прованские травы. Как спустя два часа выяснилось – попала в точку. Эти специи идеально сочетаются как с гречкой, так и со свининой. И не беда, что у них не совсем русское происхождение. Нарезаем кружочками морковь и довольно крупно – лук. Оставляем мясо мариноваться примерно на час. На дно кастрюльки – ложку растительного масла. Замаринованное мясо вместе с овощами перекладываем в мультиварку. Выбираем режим «выпечка», устанавливаем таймер на час. Возможно, вам понадобится чуть меньше времени – спустя минут сорок попробуйте кусочек мяса. Как только мясо почти дойдет, начнем заниматься гречкой. Переберем и тщательно промоем в нескольких водах. Закидываем гречку к мясу. Доливаем воду. Включаем режим «гречка» примерно на 40 минут – этого времени вполне достаточно для того, чтобы гречка по-купечески окончательно приготовилась. В некоторых моделях мультиварки может потребоваться 1 час. Выкладываем на тарелки, кладем в каждую кусочек сливочного масла и щедро посыпаем укропом. Автор рецепта «Гречка по-купечески в мультиварке» Кира Вознесенская | |
|
Всего комментариев: 0 | |