15:24 Французский яблочный пирог Татен | |
Секрет торта «Татен» заключен в том, что печется он «наоборот», то есть, яблоками вниз. Не верите? Тогда приготовьте его сами. И будьте уверены, ваши старания оценят по достоинству. Ингредиенты: яблоки – 1000 грамм (1 кг); готовое слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм; сахар – 125 грамм; масло сливочное – 150 грамм. Рецепт приготовления: Для приготовления торта «Татен» вам понадобится форма для торта диаметром 22 -24 см с высоким бортиком. Форма должна быть не разъемной, иначе во время готовки начнет вытекать сахарный сироп. Итак, форму для торта нужно густо смазать сливочным маслом. А затем равномерно посыпать дно формы сахарным песком. Свежие яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Затем разрезать их на четыре части и удалить сердцевину. Теперь выложить четвертинки яблок бочком (именно бочком!) на дно формы. Сделать это нужно очень плотно, чтобы поместились все яблоки, а дно формы было полностью закрыто. Теперь форму с яблоками поставить на плиту на слабый огонь и 10 -15 минут наблюдать как карамелизуется сахар. А затем поместить яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 -200 градусов Цельсия, и томить их там еще 15 минут. Когда пройдет обозначенное время, яблоки вынуть из духовки и дать им остыть. Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать до нужной величины – немного больше, чем размер формы. Толщина пласта не должна быть очень тонкой, но и не толстой, 5 -7 мм в самый раз. Когда яблоки остынут, накрыть их пластом слоеного теста и немного придавить внутрь края. Чтобы дать воздуху возможность выйти, нужно проколоть тесто вилкой в нескольких местах. После этого отправить торт в горячий духовой шкаф еще на 15 -20 минут. Готовый «Татен» вынуть из духовки и дать постоять в форме около 10 минут. Затем очень быстро перевернуть готовый торт на блюдо. И вуаля! Гордость французской нации – торт «Татен» – готов! Вы можете подать на стол этот торт так, как подают его на родине – во Франции. Обожающие его французы едать «Татен» только горячим, а остывший уже торт разогревают опять в духовом шкафу. Но соблюдение такого ритуала не обязательно. Торт «Татен» вполне можно есть и в холодном виде. А в жаркий летний день, что может быть приятнее торта «Татен» с мороженым! Насладитесь всей полнотой этого удивительно вкуса. Приятного аппетита! Автор рецепта "Французский яблочный пирог Татен" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |