17:09 Цветаевский яблочный пирог рецепт с фото | |
История этого пирога гласит, что готовили его когда-то для своих гостей сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. В Тарусе, где они жили на тот момент, они любили принимать у себя в доме творческую интеллигенцию того времени и устраивать литературные вечера. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления легендарного Цветаевского яблочного пирога. Ингредиенты для приготовления Цветаевского яблочного пирога:сметана – 125 грамм; масло сливочное или маргарин – 150 грамм; мука пшеничная – 250 грамм; разрыхлитель теста –10 грамм. Для начинки: яблоки – 500 -600 грамм. Для сметанной заливки: сахар – 200 грамм; сметана – 250 грамм; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 50 грамм; сахар ванильный – 10 грамм. Рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога:Для начала, приготовим тесто. Нам понадобится сливочное масло, но сливочный маргарин тоже подойдет. Итак, масло или сливочный маргарин нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленному маслу или маргарину дать немного остыть и смешать со сметаной (125 грамм). Затем просеять муку и, смешав ее с разрыхлителем теста, постепенно добавить в сметано-масляную массу. Все хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Тесто можно пока оставить в прохладном месте и заняться сметанной заливкой. Сметану (250 грамм) смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Далее в отдельной миске венчиком взбить яйцо и ввести его в сметанную заливку. Теперь туда же добавить пару ложек муки (50 грамм). Сметанную заливку хорошенько перемешать, чтобы не было мучных комочков и можно заняться яблочной начинкой. Яблоки предварительно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем удалить из яблок сердцевину и нарезать их тонкими пластинками толщиной не более 3 -4 мм. Наконец подготовка всех составляющих пирога закончена, и можно приступать к завершающей части. Тесто выложить в форму для выпечки и равномерно распределить его по всему дну и части бортиков этой формы. Пластины яблок густо выложить на тесто и разровнять их. Теперь залить яблоки сметанной заливкой и немного потрясти форму, чтобы заливка равномернее распределилась по всей начинке. Наконец поставить пирог в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать в течение 50 минут. Готовый Цветаевский яблочный пирог вынуть из формы и можно подавать его на стол горячим или холодным, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Цветаевский яблочный пирог" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |