- 1 чайная ложка дижонской горчицы (продаётся в больших супермаркетах)
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- Соль и перец
Также потребуется форма для выпечки диаметром примерно 22 см.
Приготовление:
- В чашке смешать муку и добавить нарезанное кубиками масло. Замесить тесто руками или с помощью миксера. Когда тесто станет как крошка, добавить яйцо и вымесить снова.
- Придать тесту форму мяча, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 20 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать так, что бы оно заходило на края формы. Выложить пласт в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сверху тесто также закрыть бумагой, что бы оно оставалось светлым и не подрумянивалось.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
- Вынуть из духовки, удалить бумагу, покрывающую тесто сверху и охладить.
В это время приготовим начинку:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Хорошо взбить вместе яйца, сливки и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать ещё раз.
Дно остывшего теста посыпать сыром и залить смесью из яиц и сливок.
Снова поставить в духовку , выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или до золотистой корочки.