
Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт
Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт. Классический торт наполеон , который никогда не надоедает, - это без сомнения наполеон. По праву он считается королевским тортом. Настоящий классический торт «Наполеон» готовится не очень быстро из-за того, что необходимо правильно приготовить слоеное тесто и испечь из него много тонких коржей. К сожалению, свободного времени у современных хозяек не так много. Тем не менее, приготовить торт наполеон быстро и вкусно тоже возможно. Например, торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой "Капучино". Я помню еще с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом .
Необходимые продукты для приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом :
готовые слоеные коржи - 1 упаковка, сливочное масло - 100 гр., сгущенное молоко - 1/2 банки, капучино (порошок) - 7 ст.л., яйца куриные - 2 шт, молоко - 2 ст., сахар - 200 гр., мука - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом:
Так как для нашего торта наполеона коржи печь не придется - они куплены готовые заранее, то остается лишь приготовить заварной крем для пропитки торта наполеон из слоеного теста и масляный для его украшения. Приготовление заварного крема не очень сложный процесс. В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Муку смешать с 5 столовыми ложками капучино и просеять через сито. Венчиком интенсивно помешивать молоко, а муку понемногу всыпать. Основная задача на этом этапе приготовления - не допустить образования комочков в заварном креме. После закипания варить 2-3 минутки, затем снять с огня и остудить. Когда масса хорошо остынет, взбить яйца в пену и добавить понемногу в заварной крем, продолжая взбивать миксером. Крем поставить в холодильник где-то минут на 30, чтобы он "отдохнул". Тем временем можно приступить к приготовлению масляного крема с капучино. Сливочное масло размягчить, взбить добела миксером. 2 столовые ложки капучино перемешать с 1 столовой ложкой сгущенки, чтобы получилась однородная масса, а затем влить оставшееся сгущенное молоко и снова хорошо перемешать. Добавлять сгущенку по 1 столовой ложке в масло, не переставая взбивать. Когда заварной крем для наполеона станет однородным и пышным - убрать его минут на 10 в холодильник. Слоеные коржи подровнять ножом, обрезки оставить для посыпки торта наполеон . Каждый корж из слоеного теста прослоить не жалея заварным кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от коржей. Из масляного крема кондитерским шприцем сделать розочки.

Торт наполеон убрать на холод для пропитки ровно на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались. Вкусный и легкий торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом капучино готов.
|