
Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт
Нет ничего лучше вкусной булочки, которую вы спекли сами. Ароматная выпечка – идеальный завтрак. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь замечательные булочки, которые прекрасно подойдут для гамбургера. Так же такие булочки вкусно есть с маслом фруктовым джемом. Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста, вам необходимы следующие продукты:
70 грамм масла сливочного размягчённого
700 грамм муки просеянной высшего сорта
40 грамм свежих дрожжей (можно пользоваться и сухими – чайной ложки на это количество ингредиентов будет более, чем достаточно)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли без верха
Одно яйцо
300 мл молока
Рецепт приготовления блюда " булочки из дрожжевого теста ": Сначала подогрейте молоко, чтобы развести в нём дрожжи. Но не перестарайтесь – 20 градусов – вполне достаточно, иначе обварите дрожжи и они не будут «работать».

подождите, пока дрожжи не дадут давать пену. Если этого не происходит через 10 минут, значит, вы всё-таки обварили дрожжи и такое молоко уже не годится.
Затем горкой просейте на стол муку.

К муке выкладываем размягчённое масло сливочное и соль, и вымешиваем.

Потом из муки нужно вновь сделать горку с углублением, и влить туда молоко с дрожжами.

Немного подождите, пока впитается вся жидкость. Затем можете приступать к вымешиванию теста. Оно получится очень мягким.
После этого положите тесто в присыпанную мукой кастрюльку, накройте его полотенцем и поставьте в самое тёплое в доме место.

Тесто должно подойти и увеличится в два или три раза.
Когда оно подойдёт, сформируйте из него колбасу и порежьте на кусочки. С каждого кусочка слепите булочку, положите на противень и оставьте ещё на двадцать минут под полотенцем отдохнуть.
Затем смажьте булочки из дрожжевого теста взбитым сырым желтком и посыпьте кунжутом. Поместите булочки в духовку на минут 15-20 при 200 градусах.

Ваши вкусные булочки из дрожжевого теста готовы!

|