Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт
17:47
Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом  рецепт

Нет ничего лучше  вкусной булочки, которую вы спекли сами. Ароматная выпечка – идеальный  завтрак. Сегодня мы предлагаем вам  попробовать испечь замечательные  булочки, которые прекрасно подойдут для гамбургера. Так же такие булочки вкусно есть с маслом фруктовым джемом.  
Чтобы приготовить  булочки из дрожжевого теста, вам  необходимы следующие продукты:



70 грамм масла  сливочного размягчённого

700 грамм муки  просеянной высшего сорта

40 грамм свежих дрожжей (можно пользоваться и сухими – чайной ложки на это количество ингредиентов будет более, чем достаточно)

Чайная ложка  сахара

Чайная ложка  соли без верха

Одно яйцо

300 мл молока

Рецепт приготовления блюда " булочки из дрожжевого теста ":
Сначала подогрейте молоко, чтобы развести в нём дрожжи. Но не перестарайтесь – 20 градусов – вполне достаточно, иначе обварите дрожжи и они не будут «работать».

 

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 1

подождите, пока дрожжи не дадут давать пену. Если этого не происходит через 10 минут, значит, вы всё-таки обварили дрожжи и такое молоко уже не годится.

Затем горкой просейте на стол муку.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 2

К муке выкладываем размягчённое масло сливочное и соль, и вымешиваем.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 3

Потом из муки нужно вновь сделать горку с углублением, и влить туда молоко с дрожжами.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 4

Немного подождите, пока впитается вся жидкость. Затем можете приступать к вымешиванию теста. Оно получится очень мягким.

После этого  положите тесто в присыпанную  мукой кастрюльку, накройте его полотенцем и поставьте в самое тёплое в доме место.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 5

Тесто должно подойти и увеличится в два или три раза.

Когда оно подойдёт, сформируйте из него колбасу и  порежьте на кусочки. С каждого кусочка  слепите булочку, положите на противень  и оставьте ещё на двадцать минут  под полотенцем отдохнуть.

Затем смажьте  булочки из дрожжевого теста  взбитым сырым желтком  и посыпьте кунжутом. Поместите булочки  в духовку на минут 15-20 при 200 градусах.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 6

Ваши вкусные  булочки из дрожжевого теста готовы!

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом рецепт шаг 7

Категория: Выпечка | Просмотров: 266 | Добавил: muhavion | Теги: Булочки из дрожжевого теста с кунжу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: