Блины на кефире рецепт приготовления на сайте Кулинария . Для приготовления вкусных блинов на кефире вам потребуется – стакан кефира, стакан муки, стакан кипятка, 2 яйца, немного соды. Полчайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 или 3 столовые ложки масла растительного.Нужно взбить в пену свежие яйца, посолить их. Потом к яйцам нужно добавить кипяток, но не переставать взбивать. После вливают стакана кефира. Просейте муку, перемешайте с содой. По одной ложке всыпайте муку в жидкость, каждый раз всё тщательно перемешивая. Затем добавляется сахара и масло. Потом раскалите сковороду и пеките блины с двух сторон до готовности.
Блины на кефире рецепт домашний
Вам будет нужно для приготовления блинов на кефире :
3 яйца
Чайная ложка соли
Литр кефира
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Мука
Чайная ложка соды Рецепт приготовления блюда " блины на кефире тонкие : Нужно вначале перемешать яйца и соль с кефиром. Потом, всё время помешивая, нужно эту жидкость чуть прогреть до 40-50 градусов. После этого нужно добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В одном стакане кипятка разводится сода и заливается в тесто. Всё перемешивается, добавляется три столовых ложки масла растительного. Тесто полностью готово. Можно смазывать горячую сковороду салом или маслом и выпекать блины. На горячие блины кладут масло сливочное и пересыпают сахаром.

Блины на кефире Ажурные тонкие рецепт
Такие блины получаются с ажурными дырочками.
Итак, продукты, которые вам понадобятся:
150 – 200 грамм сметаны либо кефира
Яйцо
400 мл молока
1 или 2 стакана муки (тесто должно быть жидким, как сметана)
Соль – полчайной ложки
1 столовая ложка сахара
Четверть чайной ложки соды
Масло растительное 2-3 соловой ложки
Кипяток – 50 мл
Свиное сало для смазывания сковороды
Можно просто замешать тесто, как для любых других блинов на молоке. Потом нужно заварить всё кипятком и перемешать, потом нужно мукой довести тесто до необходимой консистенции.

Как жарить блины на кефире тонкие :
Нужно нагреть сковороду на среднем огне. Смазывать можно салом, наколов не до конца его на вилку. Потом нужно вылить половником блины на сковороду и жарить с двух сторон. Потом нужно смазывать блин, чем вам больше нравится – мёдом или джемом, вареньем, сметаной. Все наши блины на кефире готовы тонкие и пышные кто как любит , приятного аппетита
|