20:21 Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото | |
Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фотоБисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее. Время приготовления: более часа, на каждый корж примерно по 25 минут, приготовление теста – 10-15 минут.
Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом
1) Масло сливочное или маргарин – 250 грамм. 2) Сахарный песок – 100 грамм. 3) Кефир – 150 грамм. 4) Яйца куриные (из холодильника) – 4 шт. 5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 6) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотрите по консистенции). 7) Какао (любое) – 2 столовых ложки. 8) Орехи – на ваше усмотрение. 9) Сметана – 500 грамм. 10) Шоколад – 80 грамм. 11) Сахарная пудра – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом
Начинаем готовить бисквитное тесто для торта со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности. Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте все содержимое миски. У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу же кефир снова размешать до однородности. Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто. Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж. Кладете форму с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20-25 минут на тихом огне. Пока первый бисквитный корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить ложку какао и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета. Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на терке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится. Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из нее бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени. А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного торта , которым будем смазывать наши коржи. Первый бисквитный корж вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и какао. Смазывайте первый корж шоколадным кремом. Положите сверху шоколадный бисквитный корж. У вас получиться примерно такая высота коржей, после того как они испекутся. Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой. Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупную терку. Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! | |
|
Всего комментариев: 0 | |