14:19 Банановый пирог в мультиварке рецепт с фото | |
Ингредиентов для приготовления бананового пирога в мультиварке нужно по минимуму. Я добавляю в банановый крем несколько ложек лимонного сиропа или лимонного сока, это придаст выпечке дополнительный аромат и вкус цитрусового. В мультиварке банановый пирог печется очень легко и быстро. Бисквит нежный, а за счет бананового крема приобретает сочность. Для приготовления бананового пирога в мультиварке необходим следующий список ингредиентов:Для теста:100 гр. сливочного масла; 2 яйца; Стакан муки; 100 мл. молока; Полтора стакана сахара; 1 банан; Разрыхлитель; Ванилин или ванильный сахар. Для крема:1 банан; 2 яйца; 3 ст.л. лимонного сиропа; Стакан сахара; 50 гр. масла. Рецепт приготовления блюда банановый пирог в мультиварке:Начнем приготовление теста для бананового пирога. Для этого нужно сначала взбить яйца с сахаром до образования слабой пенки. Во взбитые яйца добавляем растопленное масло. Растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд, либо в мультиварке, на режиме «Пар». Добавляем все сыпучие ингредиенты. Помните, что разрыхлитель (2 ч.л.) рекомендуется добавлять именно в муку, а не в само тесто, чтобы оно не касалось жидкости. Замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкого меда. Бананы очищаем от кожуры и мнем с помощью вилки в пюре. В образовавшееся тесто для пирога добавляем банановое пюре. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Осталось выложить тесто в форму и выпекать. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывайте обильно, чтоб покрыть не только дно, но и стенки чаши. Выкладываем тесто в мультиварку. Я пеку банановый пирог в мультиварке «Панасоник». Устанавливаем режим «Выпечка» и время – 65 минут. Этим временем можно приготовить банановый крем. Для этого понадобится миксер. Хорошо взбиваем яйца с сахаром (1 стакан), следом добавляем растопленное масло (50 гр.) и порезанный банан. Добавляем 3 столовых ложки лимонного сиропа или сока. Все тщательно взбиваем. Полученную массу выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на газ. Варим на маленьком огне до той поры, пока крем не загустеет. Получившийся крем охлаждаем. Через 65 минут проверяем готовность пирога. Можно использовать для этого зубочистку. Опускаем ее в выпечку, если она сухая – то все готово, если на ней остались следы теста – нужно продолжать выпекать (минут 15). Вот что должно получится в результате. Ждем минут 10, пока пирог остынет, и вынимаем пирог из чаши. Разрезаем вдоль на два коржа и обильно смазываем банановым кремом. Вот в принципе и все. Режем банановый пирог на порции и можно подавать к чаю. Приятного чаепития. Автор рецепта банановый пирог в мультиварке Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |