13:03 Английская шарлотка | |
Мы же в свою очередь предлагаем вам классический английский рецепт приготовления шарлотки. Ингредиенты для приготовления английской шарлотки:батон несвежего белого хлеба – 1 шт.; яблоки – 500 грамм; изюм – 100 грамм; сахар – 200 грамм; масло сливочное – 50 грамм; ванилин или корица – по вкусу. Рецепт приготовления блюда "Английская шарлотка":Прежде чем заняться шарлоткой, сперва приготовим для нее начинку. Для этого нужно вымыть и очистить от кожуры яблоки, а также вынуть из них сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть водой и дать ей хорошенько стечь. Далее сложить в сотейник кусочки яблок и изюм. Все перемешать и засыпать сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и томить все, пока яблоки не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и тушить яблочную начинку под крышкой минут 30, до размягчения яблок. В конце тушения добавить ванилин. По желанию вы можете добавить в начинку и рюмку какого-нибудь ароматного алкогольного напитка – ликера, коньяка или рома. Потом снять с огня и остудить. Пока яблочная начинка остывает, нарезать батон белого хлеба на тонкие ломтики. Толщина ломтиков не должна превышать 5 мм. Необходимо срезать с хлеба корку и для удобства и эстетики придать ломтикам геометрическую форму. Теперь нужно растопить сливочное масло и тщательно смазать подготовленные ломтики хлеба с одной стороны. Разъемную форму для выпекания или любую другую удобную для вас форму, застелить промасленной пергаментной бумагой и очень плотно выложить часть ломтиков хлеба на дно и по бокам формы, смазанной стороной наружу. Затем в получившуюся хлебную «коробочку» выложить всю начинку и разровнять ее. Далее покрыть начинку оставшимися промасленными ломтиками хлеба. На этот раз промасленной стороной к начинке. Теперь хлеб нужно слегка примять и поставить сверху на пирог какой-нибудь жаропрочный груз, например, фарфоровую тарелку и банку с водой. Всю эту «архитектурную» конструкцию поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 35 минут. Затем вынуть шарлотку из духовки, снять груз и смазать верх пирога остатками растопленного масла. Шарлотку снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы подрумянилась. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем вынуть из формы и разрезать на куски. Английскую шарлотку подают на стол с разными сладкими соусами на основе ванильного, со взбитыми сливками либо заварным кремом. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Английская шарлотка" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |