Для того, чтобы сделать свежие и вкусные оладьи с клубникой, вам будут нужны такие продукты: 185 грамм просеянной муки Порошок для выпечки – 1 столовая ложка Соль – щепотка Одно яйцо
Столовая ложка мёда
Масло сливочное топлёное - 30 грамм
Клубника резанная – 350 грамм
240 мл молока
Как приготовить оладьи
Возьмите большую миску, в ней смешайте муку и порошок для выпечки с солью. Затем в горке муки сделайте небольшое углубление, в него вбейте яйцо, положите мёд и налейте молока. Туда же добавьте растаявшее масло сливочное. Потом, как замешаете тесто, введите в него порезанную кусочками клубнику.
Разогрейте сковороду. В неё нужно налить примерно 60 мл теста и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Тесто визуально может казаться даже после приготовления немного сыроватым. Но так кажется только из-за
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
222
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Как приятно когда на выходные домочадцы собираются вместе за столом и обсуждают все события недели. Особенно эти моменты и сближают членов семьи. Поэтому так хочется провести душевную беседу с пышной домашней выпечкой и ароматным чаем.
Ингредиенты для приготовления блюда ватрушки с творогом :
Тесто дрожжевое для ватрушек с творогом :
Молоко - 300 мл
Дрожжи -10 г
Сахар -3 ст. лож.
Яйца – 1 шт.
Мука
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
211
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Этот торт с творогом получил свое название за свою отличительную черту: при остывании на его поверхности появляются меленькие «слезки» золотистого цвета. Выглядит все это не только аппетитно, но и безумно красиво. Торт «Слезы ангела» готовится достаточно просто, а главное, что список ингредиентов доступен каждому.
Такой тортик можно приготовить на любое торжественное мероприятие, или просто к семейному чаепитию. Корж по данному рецепту получается пышным и нежным. Сам торт в результате выглядит очень красиво и оригинально.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
238
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Хачапури – национальное грузинское блюдо, которое пользуется у своего народа огромной популярностью. И это неудивительно, ведь хачапури необыкновенно вкусны. Но у нас это блюдо тоже быстро стало известным – его привезли с собой кавказцы. Если быстро и точно попытаться объяснить, что же из себя представляет хачапури, то самое простое объяснение – это пирог с начинкой из сыра. Но, конечно, не всё так просто, как хотелось бы. Ведь есть множество разновидностей этого сырного пирога, и не один способ приготовления. Всё начинается уже с теста для приготовления хачапури – оно может быть как и на соде, так и на дрожжах.
Если хачапури дрожжевые, то тесто очень воздушное, если бездрожжевые, то рассыпчатое. А у нас набирают популярность хачапури на слоёном тесте. На родине же этого блюдо тесто замешивают на кисломолочном напитке. Кроме того, различия можно найти и в приготовлении начинки. Допустимы эксперименты с разными сортами сыров, иногда в хачапури можно встретить зелен
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
295
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Вкусные вареники с творогом можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Сегодня мы поговорим о том, как можно сделать вкусные домашние вареники с творогом на собственной кухне. Вообще, вареники с творогом хороши тем, что можно их готовить в течении целого года – ведь творог – это не сезонные ягоды, а продукт, который можно купить в ближайшем магазине. Кроме того, вареники легко и просто можно заготовить впрок – налепить на несколько раз и положить в морозильник, а потом варить, когда необходимо.
Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно сделать три порции вареников с творогом .
Итак, продукты:
Творог 200 грамм
3 столовых ложки сахара
Соль – щепотка
Тесто для вареников
Как приготовить вареники с творогом
Сначала творог равномерно вымешивается с сахаром. Получится такой творожный фарш. Некоторы
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
276
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Очень часто, хозяйки не стряпают пиццу именно из-за того, что не хочется возиться с тестом. У меня есть рецепт, который всегда приходит на помощь – это пицца без теста. Получается очень вкусно и сытно, а самое главное, времени на приготовление уходит совсем немного. Вы вполне можете порадовать свою семью вкусным и сытным ужином.
Что нам понадобится для приготовления быстрой пиццы в домашних условиях :
400 грамм картофеля 300 грамм спелых помидор 200 грамм вареной колбасы 300 грамм твердого сыра Половинка болгарского перчика 4 яйца 150 мл молока
Рецепт приготовления быстрой пиццы в домашних условиях :
Помойте и очистите картофель от кожуры. Можете включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. Нарежьте картофель тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 3-4 миллиметра), затем выложите на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой или специальной пекарской прозрачной пленкой. Посыпьте приправой или перце
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
213
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Аппетитный и сочный печеночный торт сможет по-настоящему украсить праздничный стол. Эта закуска прекрасно сочетается с различными гарнирами и салатами. Самое приятное, что торт получается нежным и очень вкусным. Но один минус все же есть. На скорую руку такое блюдо не сделаешь, поскольку коржи из печени должны, как следует пропитаться соусом. Если вы хотите угостить гостей таким шедевром, то приступать к его приготовлению нужно как минимум за 10 часов до начала банкета.
Ингредиенты:
• 500 гр. телячьей печени;
• 2 яйца;
• 1 /2 стакана молока;
• Соль;
• Крупная луковица;
• 2 моркови среднего размера;
• Черный молотый перец;
• Растительное масло;
• 250 гр. майонеза;
• 150 гр. муки.
Приготовление:
1. Перед тем, как пе
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
233
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
198
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Наверное, любая женщина, хоть раз в жизни стряпала блинчики. И знает, как быстро они съедаются… . Вроде бы, только постряпала, простояла со сковородкой у плиты целый час – а их уже нет. Но это ведь наоборот хорошо, просто замечательно! Значит, Ваши блинчики удались на славу! И согласитесь, приятно видеть радостные, счастливые лица родных и близких за столом, с аппетитом уплетающих Ваши кулинарные шедевры. А хотите еще больше порадовать свою семью? Приготовьте из блинов торт! Как это? Спросите Вы. Да ничего сложного в этом нет. Все очень даже легко и просто. Внесите разнообразие в приготовление обычных блюд!
Ингредиенты:

Яйца – 2-3 штуки.<
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
237
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Ингредиенты для приготовления торта из творога с хлопьями : Свежий жирный творог – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сливочное масло – 100 г Мука – 200 г Хлопья – 100 г Яйца – 3 шт.
Виноград – 3 грозди
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Молоко – 0,3 ст.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Бумага для запекания
Приготовление торта из творога с хлопьями :
1. Наш торт будет состоять из двух слоев теста, виноградной пропитки и творожного крема. Поэтому сначала нам нужно приготовить основу из теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем.
<
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
200
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
| « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 29 30 » |