Для того, чтобы сделать свежие и вкусные оладьи с клубникой, вам будут нужны такие продукты: 185 грамм просеянной муки Порошок для выпечки – 1 столовая ложка Соль – щепотка Одно яйцо
Столовая ложка мёда
Масло сливочное топлёное - 30 грамм
Клубника резанная – 350 грамм
240 мл молока
Как приготовить оладьи
Возьмите большую миску, в ней смешайте муку и порошок для выпечки с солью. Затем в горке муки сделайте небольшое углубление, в него вбейте яйцо, положите мёд и налейте молока. Туда же добавьте растаявшее масло сливочное. Потом, как замешаете тесто, введите в него порезанную кусочками клубнику.
Разогрейте сковороду. В неё нужно налить примерно 60 мл теста и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Тесто визуально может казаться даже после приготовления немного сыроватым. Но так кажется только из-за того, что клубника отдаёт свой сок. Оладьи очень вкусно есть в горячем виде вместе с сахарной пудрой. Если хотите, можно такие оладьи приправлять сиропом кленовым либо липовым мёдом.