14:40 Торт "Слезы ангела" | |
Такой тортик можно приготовить на любое торжественное мероприятие, или просто к семейному чаепитию. Корж по данному рецепту получается пышным и нежным. Сам торт в результате выглядит очень красиво и оригинально. Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:Для теста: - мука - 1 стакан; - яйцо - 1 шт.; - масло сл. - 80 г.; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - сахар - 2 ст.л. Для начинки: - творог - 500 г.; - желток - 3 шт.; - сахар - 0,5 стакана; - сметана (можно заменить густыми сливками) -100 г.; - манка - 1 ст.л.; - ваниль. Для суфле: - пудра сахарная- 3 ст.л.; - белок яйца - 3 шт. Рецепт приготовления блюда торт «Слезы ангела»: Начинаем замешивание теста. Для этого необходимо смешать муку и разрыхлитель, и порубить все с предварительно охлажденным маслом. Муку рекомендуется пару раз предварительно просеять через специальное сито. Таким образом, мука набирает в себя кислород и корж в результате получается намного пышнее. Взбить масло с сахаром, смешать все и замесить тесто. Теперь необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Пока тесто «остывает» в холодильнике, готовим начинку. Для приготовления начинки необходимо с помощью миксера или блендером взбить творог с сахаром, добавляя постепенно оставшиеся ингредиенты ( три желтка, сметану или сливки, манку и ванилин). Все тщательно взбиваем до однородной массы. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем его в формочку, сделав бортик слоем 0,5 см. Наверх выкладываем свою начинку и ставим в духовку (который будем выпекать при температуре 180С примерно 20-30 минут). Пока торт печётся, готовим суфле: взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Если вы плохо взобьете белки, то на вашем торте не появятся «слезы». Взбивая, постепенно нужно добавлять сахарную пудру. Достаем наш будущий торт и выкладываем наверх суфле. Снова отправляем его в духовку и оставляем примерно на 15 минут. Верхушка торта должна быть золотистого цвета, не передерживайте. Выключив духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать. Минут через 40 достаньте торт и оставьте его до полного остывания (он слегка осядет, так что не волнуйтесь) «Слезки» появляются после того, как он постоит в холодильнике. Торт получается очень красивым и вкусным. Обязательно приготовьте тортик по этому рецепту, и все ваши друзья и близкие останутся в полном восторге. Приятного аппетита! Автор реецптаа торт "Слезы ангела" biblio-graf
| |
|
Всего комментариев: 0 | |