13:02 Жареные кабачки рецепты с фото | |
Кроме того, этот чудо-овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Это источник калия, кальция, клетчатки, витаминов группы В и С. Отлично подходит для диетического и детского питания. Так как является низкокаллорийным продуктом. Полезные свойства кабачка можно перечислять очень долго. А если еще вспомнить про вкусовые качества, то сразу хочется что-то из него приготовить. Жареные кабачкиСегодня я предлагаю простой рецепт жареных кабачков, который будет служить легким перекусом или дополнит основное блюдо на вашем столе. Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:1-2 молодых кабачка; 3-4 яйца; 200-250г муки; Соль, перец; Чеснок – головка; Масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блюда "Жареные кабачки":Приступаем к приготовлению. Первым делом подготавливаем кабачок. Его необходимо хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем или высушить, если у вас есть в запасе лишнее время. Лишняя влага нам ни к чему. Режем наш кабачок на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Толщина может варьироваться. Каждая хозяйка находит для себя свой вариант. Далее перекладываем наши брусочки в глубокую емкость, слегка солим, перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 5-10, чтобы соль немного впиталась. Тем временем мы готовим наш кляр. В глубокую тарелку вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. В другую высыпаем муку. В обе тарелки добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем содержимое обеих тарелок. Теперь все готово для жарки. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. По одному кусочку кабачка обваливаем в муке со специями. Затем обмакиваем в яичную смесь. На сковороду аккуратно по одному выкладываем наши кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на большое блюдо слоями, на каждый слой выдавливаем чеснок. Если кто-то не любит остренькое, то можно обойтись и без него. Только вкус будет уже другой. Но все равно очень вкусно. В сочетании со сметанкой просто объедение. Приятного аппетита!!! Автор рецепта "Жареные кабачки" Снежана Гашко Жареные кабачки с чесноком
Конечно же, лучше употреблять кабачки в запеченном или тушеном виде. В этом случае блюдо сохранит большинство витаминов и полезных свойств. Однако всеми горячо любимы именно жареные качки. Следует добавить, что данное блюдо не будет таким аппетитным, если не заправить его чесноком. Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком»:- 2 кабачка; - 4 ст. ложек пшеничной муки; - 3 - 4 зубка чеснока; - растительное масло для жарки; - соль, черный молотый перец по вкусу; - зелень лука для украшения. Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком:Кабачки вымыть. Если кожура тонкая, сочная и кабачки не слишком зрелые, то очищать их не обязательно. После нарезать кусочками толщиной 6 – 7 мм. Каждый кружок кабачка обвалять в муке. Предварительно туда добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сразу, пока кабачки не пустили сок, прожарить каждый кружок на растительном масле сначала с одной стороны. Затем, когда корочка подзолотится и кусочки станут мягче, перевернуть и немного поджарить с другой стороны. Все кружочки кабачков положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда заготовки остынут, каждый кружок пересыпать мелкорубленым чесноком и уложить стопочками на блюдо. Перед подачей к столу закуску украсить зеленью лука или укропа. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |