14:49 Жареная курица в мультиварке | |
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем урок, а точнее, как принято называть это сегодня, мастер класс по приготовлению курицы в мультиварке. Ничего сложного от нас не требуется! Рецепт предусмотрен специально для техники мултиварки Philips. Если вы обладатель другой машины, можно найти соответствующие операции и на ней. Главное сейчас понять основу готовки. Для приготовления жареной курицы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:Окорока или кусочки курочки, Сметана, желательно иметь домашнюю. Приправы, Вода, Лук, Мука, Растительное масло. Процесс приготовления:Первым делом в емкость для готовки в мультиварке добавим растительное масло – небольшое количество. На нем мы будем жарить нашу курицу. Затем возьмемся за готовку курицы. Итак, если у вас не окорока, то нарежьте курицу порционными кусками, если же окорока – то просто хорошо их промойте и посолите. После чего обваляем посоленные окорока в муке со всех сторон. И разместим уже заготовленные для жарки окорока в емкость с растительным маслом. С помощью кнопочки «Меню» выберем функцию «Жарить» и выставим время приготовления блюда на 15 минут. Примерно через минут 6-7 перевернем кусочки курицы на другую сторону для поджаривания. И оставим снова жарить на другой уже стороне. После того, как музыка сообщит нам о том, что наши 15 минут на функции жарить окончены, добавляем в емкость к курице лавровый лист, перец и любую желаемую приправу. Также добавим 2 ст.л. сметаны и примерно ? ст. воды кипяченной. Если есть необходимость - посолим. И также не забудем о луке. Очистим и нарежем не большой кусочек лука репчатого. Добавим его в емкость и установим с помощью функции «Меню» программу «Тушение» на 40 минут. Закрываем смело крышку и стартуем! Все – мы свободны ровно на этот промежуток времени. Мультиварка все приготовит сама. Все – через 40 минут мясное блюдо готово – осталось придумать лишь гарнир!
Автор рецепта жареная курица в мультиварке arivederchy | |
|
Всего комментариев: 0 | |