13:17 Творожный рулет с маком и изюмом рецепт с фото | |
Что нужно, чтобы приготовить творожный рулет с маком и изюмом? Ингредиенты для приготовления творожного рулета с маком и изюмом:Тесто для рулета: -мука — 260 грамм; -творожная масса с изюмом— 125 грамм; -сахар — 50 грамм; -соль — щепотка. -растительное масло без запаха — 75 мл.; -молоко свежее 2,5%— 75 мл.; -разрыхлитель для теста — 10 грамм Маковая начинка: -мак - 100 грамм; -изюм -50 грамм; -сахар - 70 грамм; -молоко Рецепт приготовления выпечки «Творожный рулет с маком и изюмом»:Сначала сделаем начинку из мака и изюма. Мак промываем. Мак заливаем молоком, так чтобы мака не было видно и ставим на маленький огонь. Не забываем мешать. Добавляем сахар. Особенно внимательными нужно быть, когда молоко почти выпарилось, чтобы мак не подгорел. Когда молока совсем не осталось, выключаем газ и снимаем с огня. Изюм промываем под проточной водой, лучше и не один раз. Теперь замачиваем изюм в теплой воде или в алкоголе на полчаса. Чистый промытый изюм смешиваем с маком. Перемешиваем. Отставляем, чтобы мак с изюмом остыли. Делаем тесто. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом, тогда наша выпечка будет более нежной и воздушной. Муку с разрыхлителем высыпаем в миску. Наливаем подсолнечное масло без запаха. Добавляем молока. Тесто немного присолим, чтобы лучше выразить вкус творожного рулета. Добавляем творожной массы или творога. Я добавила творожную массу с изюмом. Изюм очень вкусен с творогом. У вас получится нежное, мягкое, творожное тесто с изюмом. Насыпаем сахара. Перемешиваем. Получается мягкий, липкий комок теста. Тесто делим на две половинки, чтобы получилось 2 рулета. Стол посыпаем мукой. Тесто раскатываем с помощью скалки, чтобы получился прямоугольный пласт теста. Сверху выкладываем начинку из мака и изюма. И сворачиваем рулетом. Тоже самое проделываем и со вторым кусочком теста. Рулеты выкладываем противень, который смазали маслом. Чтобы рулеты были аппетитного цвета, нужно вверх рулета смазать желтком яйца или молоком с помощью силиконовой кисточки. В нагретую духовку ставим рулеты на 40 минут. Готовность рулета проверяем на сухую палочку. Готовым творожным рулетам даем остыть и нарезаем. Прошу всех к столу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |