12:22 Тушеная курица в соусе со сметаной мультиварке | |
Ингредиенты для приготовления Тушеной курицы в соусе со сметаной мультиварке:Мы взяли для этого блюда куриную грудку ( но можно и все части курицы которые вам нравятся ) 1 грудка, вес которой около 500 грамм; Репчатая луковица среднего размера; Средняя морковка; Сметана жирностью 25% - 250 миллилитров; 200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким; Соль; Специи; Столовая ложка растительного масла; Помидорка небольшого размера. Как приготовить блюдо " Тушеная курица в соусе со сметаной мультиварке " :Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо под горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем курицу , помешивая время от времени в течение 10 минут.
Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.
По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки или тушения еще на десять минут. Тушим , помешивая время от времени.
Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе тушения овощей и мяса.
Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сметаной . Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим курицу в сливочном соусе в течение получаса.
Пока готовится курица тушится в соусе из сметаны , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус из сметаны получился довольно густым.
Подаем к столу курицу с соусом в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! Тушеная курица в соусе из сметаны приготовленая в мультиварке от Мазаевой Ольги.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |