Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Тушеная курица в соусе со сметаной мультиварке
12:22
Тушеная курица в соусе со сметаной мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиваркеХочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого обеда или ужина – это тушеная курица с соусом со сметаной в мультиварке . Ее можно готовить как в мультиварке, так и в обычном сотейнике (желательно с антипригарным или керамическим покрытием). На подготовку продуктов для этого вкуснейшего блюда у меня ушло около 10 минут, даже чуть меньше. Рецепт тушеной курицы в мультиварке настолько прост, что приготовить ее сможет даже школьница, однако вкус просто потрясающий, я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления Тушеной курицы в соусе со сметаной мультиварке:

Мы взяли для этого блюда куриную  грудку ( но можно и все части курицы которые вам нравятся )  1 грудка, вес которой около 500 грамм;

Репчатая луковица среднего размера;

Средняя морковка;

Сметана  жирностью 25% - 250 миллилитров;

200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;

Соль;

Специи;

Столовая ложка растительного масла;

Помидорка небольшого размера.

Как приготовить блюдо " Тушеная курица в соусе со сметаной мультиварке " :

Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо  под горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем курицу , помешивая время от времени в течение 10 минут.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки или тушения  еще на десять минут. Тушим , помешивая время от времени.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе тушения  овощей и мяса.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сметаной . Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим курицу  в сливочном соусе в течение получаса.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Пока готовится курица тушится в  соусе из сметаны , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус из сметаны получился довольно густым.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Подаем к столу курицу с соусом в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Тушеная курица в соусе из сметаны  приготовленая в мультиварке от Мазаевой Ольги.

 

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 372 | Добавил: muhavion | Теги: Тушеная курица в соусе со сметаной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: