15:13 Шоколадные маффины в мультиварке | |
Для того чтобы сладкая начинка была внутри выпечки, сначала наливают тесто до половины формочки, потом кладут или наливают начинку, а сверху снова наливают тесто. Я люблю сладкие маффины, поэтому хочу поделиться своим рецептом их приготовления. Шоколадные маффины... Как красиво звучит это словосочетание! Помимо звучания это действительно безумно вкусный и в то же время достаточно простой десерт – настоящая находка для сладкоежек. Шоколадные маффины прекрасно подойдут на завтрак или на полдник. Попробуйте приготовить это лакомство, которое непременно поднимет всем настроение! Ингредиенты:Мука и сахар – по 120 грамм; Сода и разрыхлитель – по ? чайной ложки; Яйцо – одно; Кефир – 120 миллилитров; Какао – 35 грамм; Сливочное масло – 35 грамм; Соль – щепотка. Приготовление:Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке подготовим все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. В одной емкости смешиваем до однородности какао с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Все тщательно перемешиваем. В другой емкости смешиваем яйцо, кефир и размягченное масло. Также все перемешиваем до однородной массы. Смешиваем массу с жидкими ингредиентами и сухой смесью, и очень аккуратно смешиваем. Сильно не перемешиваем, иначе маффины не поднимутся. Выкладываем маффины в формочки, наполняя их только на ? , иначе тесто убежит. Выпекаем шоколадные маффины в мультиварку. На режиме «Выпечка» выпекаем около пятидесяти минут. Когда маффины хорошо поднимутся и станут достаточно упругими – значит, они готовы. Маффины украшаем шоколадом с ягодами и подаем к столу. Готовую выпечку можно полить сверху сгущенным молоком или сахарной глазурью. По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой. Шоколадные маффины в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Тесто такое мягкое, что просто тает во рту. Приятного чаепития. Автор рецепта шоколадные маффины Ирина Сазонова | |
|
Всего комментариев: 0 | |