Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Рождественский кекс с цукатами и мандаринами
19:39
Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Рождественский кекс с цукатами и мандаринамиЭто очень быстрый и ароматный кекс. Цукаты внутри придают приятную сладость кексу, а карамелизированные дольки мандарин очень интригуют. А посыпка сверху кекса в виде сахарной пудры просто завораживает. Теплый чай с рождественским кексом с мандаринами в зимние вечера напоминает нам о празднике и переносит в детство, где все мечты сбываются.

Что нужно, чтобы приготовить кекс с мандаринами и цукатами:

Ингредиенты:

Мандарины - 3 шт.

Цукаты - 100 грамм,

Масло сливочное - 20 грамм,

Сахар – 20 грамм,

Апельсиновая водка  – 10 грамм

Для теста:

Масло сливочное - 150 грамм,

Сахар - 125 грамм,

Яйцо - 3 шт.

Мука - 150 грамм

Разрыхлитель – 7 грамм

Как приготовить кекс с мандаринами и цукатами:

Мандаринки очищаем от кожуры, разделяем по долькам и даем подсохнуть один час. Подсушиваем мандаринки, чтобы при обжаривании долек мандарин не вытек весь сок.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Цукаты заливаем апельсиновой водкой Квантро. Для вымачивания цукат так же можно использовать апельсиновый ликер или сок из апельсина. Даем настояться один час.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Через  час берем сковороду, нагреваем. Кладем сливочное масло и добавляем сахар. Перемешали. Выкладываем дольки мандарин и жарим три минуты, после чего переворачиваем мандаринки. Карамелизованные дольки мандарин выкладываем на тарелку.

А в эту же сковороду высыпаем цукаты в апельсиновой водке. Цукаты прогреваем на сковороде так, чтобы выпарился алкоголь.

Делаем тесто:

Берем сливочное масло комнатной температуры

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 4. Пока масса не станет белой.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз при этом взбивая.

Муку желательно просеять, перед тем как добавить в тесто.

Муку для кондитерских изделий смешиваем с разрыхлитем и высыпаем в тесто

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Тесто должно быть густым.

В тесто добавляем цукаты и перемешиваем.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Духовку уже включили, чтобы она как следует, нагрелась до 180 градусов

Форму смазываем маслом, а сверху присыпаем немножко мукой.

Тесто выкладываем в форму и не забываем прослаивать его карамелизированными дольками мандарин.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Пару долек, самых красивых можно оставить для украшения кекса.

Кекс на 40-60 минут отправляем в духовку. Готовность кекса вы узнаете по чудесному аромату, который будет у вас не только на кухне. Но чтобы точно убедиться в готовности рождественского кекса, проверяем его на сухую палочку.

Готовый кекс притрушиваем сахарной пудрой, используя маленькое ситечко. Украшаем дольками мандарин.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Приятного аппетита!

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Рождественский кекс испекла Таня  Работягова.

Рождественский кекс с цукатами и мандаринами

Категория: Выпечка | Просмотров: 307 | Добавил: muhavion | Теги: Рождественский кекс с цукатами и ма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: