19:37 Пирожные "Ёжики" | |
А уж сколько радости доставляет детям самим участвовать в процессе приготовления блюда, даже если они всего лишь сидели рядом и наблюдали за процессом!
Пирожные «Ёжики» можно очень легко и быстро приготовить. Продукты для них можно найти в любом магазине, а времени на готовку уходит совсем немного. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в ситуации, когда к ребенку скоро должны прийти друзья, а времени сходить в магазин уже нет. Да и к тому же, пирожные «Ёжики» настолько вкусные, что придутся по вкусу в любой, даже самой взыскательной детской компании. Ингредиенты для приготовления пирожных «Ёжики»:Печенье с нейтральным вкусом — 250-300 грамм; Сгущенное молоко — 280 грамм; Сливочное масло — 200 грамм; Какао порошок — 4 столовых ложки. Рецепт приготовления блюда «Пирожные Ёжики»:Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирожных. Для начала необходимо печенье мелко поломать до состояния мелкой крошки. Можно подавить его вилкой или измельчить в блендере. Но важно, чтобы оно было с небольшими кусочками, не нужно крошить печенье до состояния муки. Часть крошек необходимо отложить для обсыпки. Далее следует в отдельной миске слегка растопить сливочное масло. Для этого его можно поставить на пару секунд в микроволновку. Затем, смешать масло со сгущенным молоком. Тщательно вымешать эту массу до однородности. Засыпать в нее порошок какао, перемешать. Можно вместо какао использовать кофе, это придаст печенькам дополнительный аромат и вкус. Но это на любителя. Затем необходимо добавить измельченное печенье и замесить плотное, но пластичное тесто. По консистенции оно должно получиться как пластилин. Сформировать маленькие шарики — колобки и обвалять их со всех сторон в отложенных крошках. Выложить пирожные на блюдо и убрать их в холодильник, как минимум на 20 минут. 7 Пирожные «Ёжики» готовы. В процессе приготовления теста для пирожных, по желанию можно добавить изюм или цукаты. Приятного аппетита! Автор рецепта "Пирожное Ёжики" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |