Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Пирожное "Корзиночка"
17:46
Пирожное "Корзиночка"

песочные корзиночкиПирожные корзиночки очень оригинальное и вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Песочное тесто готовится легко – оно служит основой для пирожных, а наполнить корзиночки можно любым кремом по вкусу. На дно корзиночек можно выложить тертые орешки, изюм или дольки шоколада.

Я предлагаю приготовить корзиночки с изюмом и сгущенкой. Получается очень вкусно и красиво. Меняя начинку, можно каждый раз радовать своих родных новым лакомством.

Для приготовления пирожных корзиночки вам понадобится:

Для теста:

- 200 гр. маргарина;

- 2 яйца;

- стакан сахара;

- 100 гр. сметаны;

- два стакана муки.

Для начинки:

- 300 гр. изюма;

- банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

Первым делом потребуется маргарин слегка растопить ( до мягкого состояния) растереть с сахаром  и хорошо взбить с помощью миксера.

корзиночки

Добавить сметану и тщательно перемешать.

пирожное корзиночка

Следом добавляем просеянную муку, и тщательно перемешиваем.

корзиночки

корзиночки

Далее необходимо вымесить тесто уже руками. Разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем при замесе теста.

корзиночки

Тесто должно получиться не тугое, а пластичное и нежное. При необходимости можно добавить еще муки.  Для того чтобы при зашивании теста, оно не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Вот такое тесто должно получиться.

корзиночки

Все, тесто для корзиночек готово. Теперь из теста формируем шарики одинаковой величины.

песочные корзиночки

И теперь каждый шарик из теста выкладываем в форму для корзиночек и тщательно прижимаем к форме.

корзиночки

Выкладываем формочки на противень.

пирожное корзиночка

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Спустя указанное время, достаем корзиночки из духовки. Вот как выглядят готовые корзиночки.

корзиночки

Теперь осталось только выложить начинку. На дно выкладываем изюм и сверху вареное сгущенное молоко. Можно по желанию украсить ягодами или фруктами. Кстати, вместо изюма можно положить также ягоды или фрукты, а также орешки или шоколад. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития.

корзиночки

Автор рецепта "Пирожное корзиночка" Сазонова Ирина

Категория: Выпечка | Просмотров: 339 | Добавил: muhavion | Теги: Пирожное Корзиночка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: