17:46 Пирожное "Корзиночка" | |
Я предлагаю приготовить корзиночки с изюмом и сгущенкой. Получается очень вкусно и красиво. Меняя начинку, можно каждый раз радовать своих родных новым лакомством. Для приготовления пирожных корзиночки вам понадобится:Для теста: - 200 гр. маргарина; - 2 яйца; - стакан сахара; - 100 гр. сметаны; - два стакана муки. Для начинки: - 300 гр. изюма; - банка вареной сгущенки. Процесс приготовления:Первым делом потребуется маргарин слегка растопить ( до мягкого состояния) растереть с сахаром и хорошо взбить с помощью миксера. Добавить сметану и тщательно перемешать. Следом добавляем просеянную муку, и тщательно перемешиваем. Далее необходимо вымесить тесто уже руками. Разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем при замесе теста. Тесто должно получиться не тугое, а пластичное и нежное. При необходимости можно добавить еще муки. Для того чтобы при зашивании теста, оно не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Вот такое тесто должно получиться. Все, тесто для корзиночек готово. Теперь из теста формируем шарики одинаковой величины. И теперь каждый шарик из теста выкладываем в форму для корзиночек и тщательно прижимаем к форме. Выкладываем формочки на противень. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Спустя указанное время, достаем корзиночки из духовки. Вот как выглядят готовые корзиночки. Теперь осталось только выложить начинку. На дно выкладываем изюм и сверху вареное сгущенное молоко. Можно по желанию украсить ягодами или фруктами. Кстати, вместо изюма можно положить также ягоды или фрукты, а также орешки или шоколад. Теперь можно подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития. Автор рецепта "Пирожное корзиночка" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |