16:38 Пирог-рыбка | |
Для приготовления двух «рыбок» вам понадобятся следующие ингредиенты:Филе пангасиуса – 2 шт. среднего размера Морковь – 2-3 шт. Маргарин – 125 гр.(или 0,5 пачки) Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 1 ст.л. Соль, перец Молоко или вода – 1 ст. Мука Если вы собираетесь приготовить только одну «рыбку», тогда берете только половину ингредиентов. Вот только учтите, что у вас обязательно попросят добавки. Приготовление:Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Растапливаем маргарин. Это лучше делать на водяной бане. Если вы решили его растопить на медленном огне, то не доводите до кипения. Затем поставьте остывать. В блюдо выливаем 1 стакан тёплого молока или воды и разводим в нем сухие дрожжи, добавляем туда белок (желток оставляем для смазки пирога), растопленный остывший маргарин, щепотку соли и немного сахара, смешиваем всё это с мукой. Муки нужно столько, чтобы вымесить тесто по консистенции немного мягче, чем пельменное. Затем полученное тесто заворачиваем в обычный целлофановый пакет, связываем, чтоб в него не попадал воздух, и оставляем тут же подходить. Сами в это время занимаемся начинкой. Очищенную морковь трём на тёрке и тушим – можно использовать для этого маргарин, оставшийся от целой пачки, а можно и растительное масло. Филе пангасиуса с двух сторон посыпать солью и чёрным молотым перцем. Можно взять и другую рыбу, главное, чтобы она была не жирная, но и не слишком сухая. Тесто как раз должно подойти. Если нет – подождите ещё, оно подходит не дольше 30 минут. Разрезав тесто на две части, занимаемся каждой по очереди: раскатываем сначала одну часть в круглый тонкий пласт, кладём на него одно филе, сверху на рыбу – половину тушёной моркови. На выступающем тесте по бокам нужно сделать надрезы – от рыбы наискосок к краям раскатанного теста. Ну, а теперь, пожалуй, самое главное: начинаем творить! То есть – плести ту красоту, которая у нас получится в итоге. Сложного в этом ничего нет: просто перекладываем по очереди левую и правую полоски через рыбку – начинаем сверху, формируем голову и идём вниз. Нижнюю часть тоже выкладываем в виде хвоста. То же самое проделываем со второй рыбой и оставшимся тестом. Кладём рыбки на смазанный маргарином противень. Теперь настала очередь желтка, который мы оставили, когда замешивали тесто. Добавляем в него ложку воды или молока и размешиваем. Кисточкой или помазком смазываем поверхность пирога желтковой смесью. Без этой смазки пирог после выпечки будет блеклым. Поэтому обязательно надо покрыть тесто желтком. Тогда вы получите замечательную румяную и красивую «рыбку». Ставим пироги в предварительно разогретую духовку. Пирог печётся при температуре 200 градусов. Примерно через 40 минут пироги будут готовы. И вот такие симпатичные рыбки получаются на выходе! Подают пирог, порезав на кусочки, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. Автор рецепта рыбный пирог Сазонова Ирина.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |