18:00 Оладьи на скорую руку | |
Ингредиенты: 1 литр домашнего кефира; 1-2 яйца; 100 грамм сахара; 200-300 грамм муки; щепотка соли; растительное масло для жарки; сметана и ягоды малины – для украшения. Приготовление оладей на скорую руку. В пластмассовую миску (емкость может быть любой) выливаем кефир (в нашем случае, домашний, он ароматней и жирней). Если же кефир магазинный, и он плохо подходит, можно добавить 1 чайную ложку соды и дать постоять, пока смесь не заиграет. Тогда оладушки получатся пышными. Добавляем яйца и сахар Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока смесь не будет, как консистенция сметаны. Смесь опять перемешиваем На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем оладьи. Жарим на медленном огне под крышкой 10-15 минут до золотистой корочки. После того, как оладушки поджарились с обеих сторон, выкладываем их на бумажное полотенце (чтобы лишний жир впитался в полотенце). Оладушки украшаем сметаной и ягодами малины. Подаем с горячим чаем, либо с компотом (кто, как любит). Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |