19:03 Кукурузные лепёшки с отрубями и аджикой рецепт | |
Предлагаемые нами кукурузные лепёшки, да ещё с отрубями, это кладезь микроэлементов и витаминов, которые только усиливают полезный, оздоровительный эффект, а какая это изумительная вкуснятина вам ещё предстоит убедиться. Употреблять их можно с чем только подскажет фантазия, мы же предлагаем с домашней аджикой, опять же не купленной в магазине, а приготовленной своими ручками из натуральных продуктов, да ещё и с положительной энергетикой, если верить новомодным теориям об устройстве жизни. Начнем мы, пожалуй, с аджики. Как приготовить аджику? Для этого нам потребуются продукты: 3 болгарских красных перца, 1 горький красный перец, 5 помидор, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль , перец по вкусу. Само приготовление аджики очень простое: очищенные овощи пропускаем через мясорубку и ставим вариться, под ёмкость в которой будет вариться наша аджика, ставим рассекатель огня, во избежание пригорания.
Через 30 минут варки, при постоянном помешивании, добавляем соль , перец, сахар и подсолнечное масло. Здесь мы выскажем ещё один совет, когда Вы готовите что – либо с помидорами, даже если это борщ, добавляйте чуть – чуть сахара, Вы убедитесь насколько приготовленное Вами блюдо станет вкусней из–за одной этой мелочи. При желании, если это в сезон, то в аджику можно добавить и чернослив. Проварив всю массу ещё минут 30, можно снимать с огня - аджика готова. Теперь и вы знаете, как приготовить аджику дома. Теперь приступаем к нашим лепёшкам – «здоровье», можно с полной уверенностью их так назвать. Необходимые продукты для того, чтобы приготовить кукурузные лепешки: кукурузная мука – 1 часть и столько же отрубей, сливочное масло, соль сахар. Кукурузную муку смешиваем с отрубями, добавляем теплую воду, масло и соль с сахаром. Воды не должно быть много, сама смесь должна быть слегка рассыпчатой, чтобы из нее с некоторым трудом можно было слепить лепешки, сверху их слегка смочить водой (взяв в ладонь некоторое количество), чтобы образовалась поверхностная пленка, которая не будет давать возможности растрескивания лепешек в процессе приготовления.
После того, как сформированы лепешки кладем на разогретую сковородку (опять же с рассекателем огня под ней) и печем без масла под крышкой каждую сторону минут по 10-15, на среднем огне. Готовым лепешкам дает еще постоять под крышкой с выключенным огнем некоторое время, чтобы слегка обмякла корочка. Подаем кукурузные лепешки к столу с аджикой, сверху можно положить сыр. После этих лепешек хлеба и вовсе не захочется. Настолько они вкусны и полезны! | |
|
Всего комментариев: 0 | |