13:57 Грибной суп в мультиварке рецепт с фото | |
Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести. Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке . Для приготовления грибного супа в мультиварке понадобится:200 гр. сушеных грибов; (Ассорти) 2 луковицы; 1 средняя морковь; 4-5 средних картофелин; Свежая зелень; Соль и специи по вкусу. Рецепт приготовления блюда грибной суп в мультиварке :Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими. Далее необходимо мелко нарезать лук. В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла. Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут. Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке. Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком. Тушим овощи примерно 10 минут. После этого наливаем литр воды в мультиварку. Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа. Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона. Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее. Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально. Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут. Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку. За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку. Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп. В это время можно добавить в суп свежую зелень. Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита. Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |