Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Грибной суп в мультиварке рецепт с фото
13:57
Грибной суп в мультиварке рецепт с фото

грибной суп в мультиваркеПриготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.

Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.

Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .

Для приготовления грибного супа в мультиварке понадобится:

200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)

2 луковицы;

1 средняя морковь;

4-5 средних картофелин;

Свежая зелень;

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда грибной суп в мультиварке :

Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.

рецепт грибного супа

Далее необходимо мелко нарезать лук.

грибной суп

В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.

рецепт грибного супа

Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.

Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.

грибной суп в мультиварке

Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.

грибной суп

Тушим овощи примерно 10 минут.

После этого наливаем литр воды в мультиварку.

грибной суп в мультиварке

Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.

Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп.  Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.

грибной суп

Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.

Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.

Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.

Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.

грибной суп рецепт

За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.

грибной суп

Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.

В это время можно добавить в суп свежую зелень.

Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита.

грибной суп рецепт

Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 308 | Добавил: muhavion | Теги: Грибной суп в мультиварке рецепт с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: