15:31 Фруктовый бисквит, рецепт бисквитного пирога с фото | |
Настоящий бисквит готовят только из муки, сахара и яиц, без масла и прочих жиров. Эти жиры в изобилии присутствуют в начинках: всевозможные масляные крема, взбитые сливки и сгущенное молоко. Но постепенно на основе бисквита стали появляться новые кондитерские изделия. Достаточно добавить в бисквитное тесто кусочек масла и фрукты и вы получите нежный пирог с новым вкусом. Так родилась новая ветвь бисквитной выпечки, которую также именуют бисквитом. Предлагаемый вашему вниманию фруктовый бисквит – один из них. Ингредиенты для приготовления фруктового бисквита:мука пшеничная – 300 грамм; сахар – 300 грамм; яйца куриные – 2 шт.; маргарин – 50 грамм; сода пищевая –1 ч. ложка; лимонная кислота – ? ч. ложки; яблоки – 350 грамм; абрикосы – 500 грамм; ванилин. Для украшения: сахарная пудра. Рецепт приготовления выпечки «Фруктовый бисквит»:Смешать сахарный песок и яйца. Растирать нужно тщательно, пока масса не побелеет и не станет похожа на сметану. Затем яичную массу смешать с растопленным маргарином. Вместо маргарина вы можете взять и обычный смалец, вкус бисквита от этого не станет хуже. Далее предварительно вымытые и очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой. Туда же добавить и ванилин вместе с лимонной кислотой. Пшеничную муку просеять через сито и, смешав с пищевой содой, постепенно добавить к прочим продуктам. Тесто хорошенько вымешать до однородной консистенции. Оно должно получиться средней густоты. Форму для выпечки или обычный противень с высокими бортами смазать маслом и, посыпав мукой, выложить половину получившегося теста. Теперь на слой теста плотно выложить вымытые и очищенные от косточек абрикосы. Далее слой абрикосов покрыть оставшимся тестом и разровнять поверхность пирога. Пирог поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 -220 градусов Цельсия в течение 30 минут. При этом первые 15 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать, чтобы бисквит не опустился. Готовый фруктовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. А когда остынет, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Фруктовый бисквит, рецепт бисквитного пирога с фото" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |