14:08 Фаршированные баклажаны | |
Я перепробовала много вариантов, но самыми любимыми в моей семье стали фаршированные баклажаны. Это блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира, очень сытное и элементарно готовиться. Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:2 баклажана (примерно 600г); 400-500г фарша (в зависимости то размера баклажанов); 200г сметаны; 2 помидора; 100г твердого сыра; 1 луковица; Небольшой пучок укропа (для украшения); Чеснок – 3-4 зубчика; Соль, перец; Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:Первым делом необходимо подготовить баклажаны: разрезаем на 2 половинки вдоль, делаем несколько надрезов, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем приступаем к подготовке фарша. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится, закидываем в сковороду фарш и обжариваем, тщательно разминая комочки. Для данного рецепта подходит любой фарш и свинина, и говядина, и курица. Блюдо получается одинаково вкусным. Через полчаса снова приступаем к баклажанам. Промываем их под проточной водой от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Вырезаем маленьким ножиком сердцевину баклажана и нарезаем мелким кубиком. Таким образом поступаем со всеми четырьмя половинками. Мякоть баклажана выкладываем в хорошо разогретую сковородку, и обжариваем. Помещаем подготовленные половинки баклажанов в форму для запекания и начинаем слоями выкладывать начинку. Сначала выкладываем обжаренный фарш и слегка его утрамбовываем. Сверху на мясную начинку равномерно выкладываем обжаренную мякоть баклажана. Нарезаем дольками помидор и укладываем следующим слоем. Присыпаем каждую половинку долькой, натертого на мелкой терке, чеснока (Можно пропустить через чеснокодавку). Ставим в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Тем временем на мелкой терке натираем сыр и мелко рубим зелень. По истечению 10 минут достаем наши баклажаны и очень оперативно доделываем наше блюдо. Поливаем сметаной. В моем случае 25%. Но сюда подойдет и менее жирная. Ее удобнее распределять, так как она более жидкая и легче впитывается. Вкус от этого не пострадает. Сверху посыпаем натертым сыром. Сверху сразу посыпаем зеленью. И ставим еще на 10 минут в духовку при той же температуре. Через 10 минут наши фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!!! Автор рецепта "Фаршированные баклажаны" Снежана Гашко | |
|
Всего комментариев: 0 | |