12:57 Баклажаны по-гречески рецепт с фото | |
Оно состоит из двух компонентов: жареных баклажанов и особого томатного соуса. Интересна также и сама сервировка и подача этого блюда. Поэтому таким образом можно превратить в праздничное застолье даже самую скромную трапезу. И если вам уже слегка приелись обжаренные баклажаны, то, поверьте, такая интерпретация вас удивит и порадует. И не только вас одних. Ведь самым лучшим нужно делиться с любимыми и дорогими людьми.
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:баклажаны – 400 -450 грамм; чеснок – 3 головки; мука пшеничная – 30 грамм; помидоры – 400 грамм; сахар – 10 грамм (1 ч. ложка); соль – по вкусу; масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блюда «Баклажаны по-гречески»:Для приготовления баклажанов по-гречески вам понадобятся небольшие баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками. Чтобы удалить из баклажанов горечь, существует несколько способов. Например, положить ломтики баклажанов на несколько минут в соленый кипяток, затем вынуть и уложить под пресс на 20 минут. Есть способы и попроще: просто выложить кружочки баклажанов в миску, посолить, перемешать и дать постоять 20 -30 минут. Когда из баклажанов стечет горький сок, сок нужно слить, а кружочки баклажанов обвалять в муке. Далее обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить баклажаны нужно на умеренном огне, чтобы они полностью прожарились внутри. Когда баклажаны будут готовы, выложить их на блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого очистить и нарезать чеснок. Затем слегка обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Можно по желанию добавить к нему щепотку муки. Помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порезать. Теперь добавить натертые помидоры к чесноку. Все смешать, добавить сахар и посолить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и варить соус пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, уложить красиво баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком. Украсить блюдо можно листиками петрушки. Подавать баклажаны по-гречески можно как гарнир к мясу или отварной рыбе. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Баклажаны по-гречески рецепт с фото" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |