21:43 Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фото | |
Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы рецепт с фотоВ последнее время мы с мужем дружно «подсели» на блюда из тонкого лаваша. Приготовив как-то раз на праздничный стол рулетики из запеченного в духовке лаваша с форелью и грибами, и по достоинству оценив их нежный вкус, я решила поэкспериментировать и с другими продуктами. И первым делом взялась за рулеты из лаваша с курицей - начинку такого плана я обычно готовлю для блинчиков и пресных пирогов. Муж мой рецепт запеченного лаваша усовершенствовал, предложив запечь нарезанный кусочками рулет из лаваша в духовке под сыром. Блюдо получилось оригинальным и очень сытным на вкус – ужин в тот день удался на славу!
Потребуется для приготовления блюда " Запеченный в духовке лаваш с начинкой из курицы " :•одна большая куриная грудка; •3 луковицы среднего размера; •50 г сливочного масла; •1 стакан куриного бульона; •3 яйца, сваренных вкрутую; •растительное масло; •1 большой лист тонкого лаваша (около 150 г); •70 г твердого сыра; •майонез; •соль. Рецепт приготовления запеченного в духовке лаваша с начинкой из курицы :1. Сварите куриную грудку. Чтобы не мучатся с шумой, первую воду после закипания я сливаю. Затем промываю курятину под проточной водой, заливаю свежей водой и варю около часа. 2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте до мягкости в большом количестве растительного масла на среднем огне. 3. Пока лук обжаривается, разберите курятину на кусочки и прокрутите на мясорубку со средней решеткой. 4. Добавьте мясной фарш к луку, положите сливочное масло, подсолите по вкусу и влейте бульон, оставшийся от варки курицы. Перемешайте и тушите 20 минут на небольшом огне. 5. Остудите начинку для рулетиков из лаваша и добавьте к ней измельченные яйца. 6. Разложите лаваш на столе и равномерно распределите по нему куриный фарш – для этого можно воспользоваться лопаткой для переворачивания. 7. Сверните лаваш с начинкой из курицы в плотный рулет и сразу же нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если лаваш полежит в тепле, он промокнет и будет при нарезке ломаться. 8. Смажьте круглую форму растительным маслом и плотно уложите кусочки лаваша с начинкой из курицы. 9. Полейте сверху майонезом и присыпьте натертым на крупную терку сыром. 10. Запекайте лаваш с начинкой из курицы в духовке при 200 ? градусах, пока сыр не зазолотится. 11. Подавайте наш запеченный лаваш со свежим овощным салатом или соленым огурчиками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |