Как у любого блюда с «именем», у Цветаевского яблочного пирога есть своя история. И как любая история, она покрыта налетом романтизма и некоторых вымыслов.
История этого пирога гласит, что готовили его когда-то для своих гостей сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. В Тарусе, где они жили на тот момент, они любили принимать у себя в доме творческую интеллигенцию того времени и устраивать литературные вечера.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления легендарного Цветаевского яблочного пирога.
Ингредиенты для приготовления Цветаевского яблочного пирога:
сметана – 125 грамм;
масло сливочное или маргарин – 150 грамм;
мука пшеничная – 250 грамм;
разрыхлитель теста –10 грамм.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Многие хозяйки обожают выпечку с медом и корицей. Она отличается своим оригинальным вкусом. Поэтому иногда хочется побаловать себя и родных какими-нибудь сладостями, сочетающими в себе два таких важных продукта.Одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии во всем мире считается натуральный мёд.
Именно он играет главную роль в приготовлении многих блюд, особенно выпечки. Благодаря меду, каждый кулинарный шедевр приобретает великолепный вкус, и что более важно ценность и питательные качества. Торты, пирожные, пироги, пряники и печенье могут иметь в составе этот ценный и полезный продукт.
Корица в свою очередь также уникальна по своим качествам. Эту пряность добавляют во многие блюда: салаты, соусы, десерты, в том числе и в выпечку. Издавна корица пользуется популярностью. Она начала свое существование несколько
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
233
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|

Манник на сметане рецепт приготовления с фото
Самый вкусный манник , на мой взгляд, получается именно на сметане. Он очень мягкий, нежный и воздушный. Готовится легко, быстро, а результат восхищает даже самого отъявленного гурмана. Дети просто обожают манный пирог на сметане . Если ваш ребенок не ест манную кашу, то обязательно испеките манник, но не говорите, из чего он сделан. А когда всё будет съедено, признайтесь, что пирог был из нелюбимой деточкиной каши.
Для приготовления манника на сметане нам понадобится
Стакан манной крупы Стакан сметаны Стакан сахара 3 яйца Стакан муки
Рецепт приготовления манника на сметане
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
216
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Когда хочется чего-то к чаю, но не хочется идти в магазин, есть замечательный вариант для экономных и ленивых. Продукты, необходимые для приготовления ленивого торта, наверняка найдутся в вашем доме.
Ингредиенты для приготовления экономного торта :
0,75 стакана сахара
Стакан муки
Половина стакана крепко заваренного чая
1 яйцо
Сода и уксус
Можно добавить в торт варенье или изюм
Рецепт приготовления вкусного экономного торта:

Заварите пол стакана крепкого чая и остудите. Вылейте в емкость, где будете замешивать тесто для экономного торта. Добавьте к заварке 1 яйцо и загасите ? чайной ложки соды уксусом, размешав ее в заваренном чае.
Всыпьте сахар, муку и хорошо перемешайте тесто. Лучше всего использовать для этих целей миксер, тогда тесто
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
273
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Дрожжевые пирожки с капустой в духовке – частые гости на праздничном столе в России, но готовить их так, как сделали мы, додумался не каждый. В наше суматошное время пирожки, конечно, не потеряли своей актуальности, но мы их, в основном, покупаем, а это не совсем то, что нужно, хотя иногда попадаются и достойные похвалы. Очень советуем, тем, кто ещё не освоил эту кулинарную нишу, обязательно попробовать, может и не с первого раза, но у Вас, наверняка, все получится.
Напекли пирожков, и Ваша семья два дня на завтраки и к вечернему чаю будет обеспечена вкусной едой, а за один раз, можно приготовит сразу с несколькими начинками, что очень удобно.
Тесто для пирожков можно использовать разное, в осно
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
300
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Запеканка очень часто появляется на детском столе. Особенно часто мамочки готовят для своих чад детскую творожную запеканку. Правильно приготовленное блюдо – это не только на редкость вкусное лакомство, но и ко всему очень полезное блюдо. Во-первых, запеканка- это блюдо, запеченное в духовке. А мы с вами знаем, что этот способ приготовления позволяет сохранить максимально полезные вещества в пище. Во-вторых, приготовить запеканку можно из различных продуктов, подобрав те из них, которые больше нравятся вашему малышу.
Можно сделать запеканку из тыквы, риса, гречневой, манной, пшеничной круп и пшена; добавить сахар или полить запеканку сверху медом. Мы хотим предложить вам рецепты детской творожной запеканки – одной из самых полезных запеканок. В ее составе много полезных веществ, в т.ч. кальций. Ну, и, в- третьих, запеканка- это очень вкусно! Поэтому, когда вы думаете, какой бы десерт приготовить малышу, вспомните о запеканке. Это лучше конфет, булочек или печенья!
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
734
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Простое тесто для чебуреков – как приготовить самое вкусное тесто, которое придётся по вкусу каждому в вашей семье. Для того, чтобы приготовить чебуреки правильно и вкусно, нужно знать, как сделать хорошее тесто. Продукты на тесто для чебуреков : 5 столовых ложек воды 220 грамм муки пшеничной 2 столовые ложки масла растительного
Соль по вашему вкусу
Для смазывания теста 1 яйцо Рецепт приготовления простого теста для чебуреков : Из растительного масла и тёплой воды, из муки и соли вам будет необходимо заместить очень крутое тесто и поставить его в теплое место примерно на полчаса. Затем это тес
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
221
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
«Сколько не думай, а лучше хлеба и соли не придумаешь» - гласит русская народная пословица. Хлеб – самый востребованный продукт в каждой семье, практически в любой стране мира. По статистике, только в России потребление хлебо-булочных изделий значительно превышает потребление мяса и молочных продуктов.
Не зря, народная мудрость подметила – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, тот хлеб, который можно сейчас купить в магазинах далеко не самого хорошего качества. Ведь, уже давно не секрет, что в любой, даже самой простой и дешевой булке или румяном каравае, кроме традиционных составляющих любого хлеба содержится и всевозможная химия. Ну, разве может настоящий живой хлеб пролежать в полиэтиленовом мешке 3 недели и не только не покрыться плесенью, но даже и не зачерстветь?
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
234
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Слойки с маком рецепт приготовления . Что может быть проще, вкуснее и воздушнее, чем выпечка из слоеного теста. Во первых с ней можно быстро сделать разные вкусности, даже, если гости объявились внезапно, во вторых вариантов с начинкой масса и поэтому каждый раз у вас будут выходить новые шедевры. Начинка может быть и из яблок, из орехов в восточном стиле, а можно сделать несладкие булочки, как закуску под пиво. Но сегодня мы с вами сделаем шедевральные слойки с начинкой из мака. Они настолько нежные и безумно вкусные, что надеюсь, у вас их будут просить постоянно приготовить.
На сегодня Слойки с маком
Нам потребуется для приготовления слоек с маком :
Слоеное тесто 1 пачка
Мак 150грамм
Масло сливочное 2 ст.л
Мо
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
208
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Пицца - это открытый итальянский пирог, знаменитый во всем мире, подходящий как для завтрака, так и для ужина. Кроме того, пицца будет прекрасной закуской, если к вам неожиданно нагрянут гости. Как правило, пиццу выпекают из дрожжевого теста - во всяком случае настоящую итальянскую пиццу. Подается эта горячая закуска обязательно сразу после выпечки. Холодная пицца и подогретая уже не такие вкусные.
В этот открытый пирог можно положить самую разнообразную начинку, но обязательным компонентом являются томаты или томатный соус, а также сыр. Томатный соус для пиццы обязательно должен быть густым, чтобы тесто не мокло. Классическая итальянская пицца выпекается диаметром не меньше 20 см. Пицца должна быть мягкой и при желании ее можно сложить пополам, а корочка не порвется. Дрожжевое тесто для пиццы раскатывается в лепешку только руками, а краешки разравниваются пальцами. Скалка обычно не используется.
Рецептов приготовления домашней пиццы очень много - з
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
252
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
| « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 29 30 » |