Главная » Выпечка

 

вкусный пирог с яблокамиКак у любого блюда с «именем», у Цветаевского яблочного пирога есть своя история. И как любая история, она покрыта налетом романтизма и некоторых вымыслов.

История этого пирога гласит, что готовили его когда-то для своих гостей сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. В Тарусе, где они жили на тот момент, они любили принимать у себя в доме творческую интеллигенцию того времени и устраивать литературные вечера.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления легендарного Цветаевского яблочного пирога.

Ингредиенты для приготовления Цветаевского яблочного пирога:

сметана – 125 грамм;

масло сливочное или маргарин – 150 грамм;

мука пшеничная – 250 грамм;

разрыхлитель теста –10 грамм.

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 381 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Многие хозяйки обожают выпечку с медом и корицей. Она отличается своим оригинальным вкусом. Поэтому иногда хочется побаловать себя и родных какими-нибудь сладостями, сочетающими в себе два таких важных продукта.Одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии во всем мире считается натуральный мёд.

Именно он играет главную роль в приготовлении многих блюд, особенно выпечки. Благодаря меду, каждый кулинарный шедевр приобретает великолепный вкус, и что более важно ценность и питательные качества. Торты, пирожные, пироги, пряники и печенье могут иметь в составе этот ценный и полезный продукт.

Корица в свою очередь также уникальна по своим качествам. Эту пряность добавляют во многие блюда: салаты, соусы, десерты, в том числе и в выпечку. Издавна корица пользуется популярностью. Она начала свое существование несколько ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 233 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Манник на сметане рецепт приготовления с фото

Самый вкусный манник  , на мой взгляд, получается именно на сметане. Он очень мягкий, нежный и воздушный. Готовится легко, быстро, а результат восхищает даже самого отъявленного гурмана. Дети просто обожают манный пирог на сметане . Если ваш ребенок не ест манную кашу, то обязательно испеките манник, но не говорите, из чего он сделан. А когда всё будет съедено, признайтесь, что пирог был из нелюбимой деточкиной каши.

Для приготовления манника на сметане нам понадобится

Стакан манной крупы
Стакан сметаны
Стакан сахара
3 яйца
Стакан муки

Рецепт приготовления  манника на сметане

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Когда хочется чего-то к чаю, но не хочется идти в магазин, есть замечательный вариант для экономных и ленивых. Продукты, необходимые для приготовления ленивого торта, наверняка найдутся в вашем доме.

Ингредиенты для приготовления экономного торта :

 

0,75 стакана сахара

 

Стакан муки

Половина стакана крепко заваренного чая

1 яйцо

Сода и уксус

Можно добавить в торт варенье или изюм

 

Рецепт приготовления вкусного  экономного торта:

Заварите пол стакана крепкого чая и остудите. Вылейте в емкость, где будете замешивать тесто для экономного торта. Добавьте к заварке 1 яйцо и загасите ? чайной ложки соды уксусом, размешав ее в заваренном чае.

Всыпьте сахар, муку и хорошо перемешайте тесто. Лучше всего использовать для этих целей миксер, тогда тесто ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 273 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

пирожки с капустой в духовкеДрожжевые пирожки с капустой в духовке  – частые гости на праздничном столе в России, но готовить их так, как сделали мы, додумался не каждый. В наше суматошное время пирожки, конечно, не потеряли своей актуальности, но мы их, в основном, покупаем, а это не совсем то, что нужно, хотя иногда попадаются и достойные похвалы. Очень советуем, тем, кто ещё не освоил эту кулинарную нишу, обязательно попробовать, может и не с первого раза, но у Вас, наверняка, все получится.

 

Напекли пирожков, и Ваша семья два дня на завтраки и к вечернему чаю будет обеспечена вкусной едой, а за один раз, можно приготовит сразу с несколькими начинками, что очень удобно.

Тесто для пирожков можно использовать разное, в осно ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 300 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Запеканка очень часто появляется на детском столе. Особенно часто мамочки готовят для своих чад детскую творожную запеканку. Правильно приготовленное блюдо – это не только на редкость вкусное лакомство, но и ко всему очень полезное блюдо. Во-первых, запеканка- это блюдо, запеченное в духовке. А мы с вами знаем, что этот способ приготовления позволяет сохранить максимально полезные вещества в пище. Во-вторых, приготовить запеканку можно из различных продуктов, подобрав те из них, которые больше нравятся вашему малышу.

Можно сделать запеканку из тыквы, риса, гречневой, манной, пшеничной круп и пшена; добавить сахар или полить запеканку сверху медом. Мы хотим предложить вам рецепты детской творожной запеканки – одной из самых полезных запеканок. В ее составе много полезных веществ, в т.ч. кальций. Ну, и, в- третьих, запеканка- это очень вкусно! Поэтому, когда вы думаете, какой бы десерт приготовить малышу, вспомните о запеканке. Это лучше конфет, булочек или печенья!

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 734 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Тесто для чебуреков рецепт приготовления Простое тесто для чебуреков  – как приготовить самое вкусное  тесто, которое придётся по вкусу  каждому в вашей семье.
Для того, чтобы  приготовить чебуреки правильно  и вкусно, нужно знать, как сделать  хорошее тесто.
Продукты на тесто для чебуреков :
5 столовых ложек  воды
220 грамм муки пшеничной
2 столовые ложки  масла растительного



Соль по вашему вкусу

Для смазывания теста 1 яйцо
Рецепт приготовления простого теста для чебуреков :
Из растительного  масла и тёплой воды, из муки и  соли вам будет необходимо заместить  очень крутое тесто и поставить  его в теплое место примерно на полчаса. Затем это тес ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 221 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

хлеб«Сколько не думай, а лучше хлеба и соли не придумаешь» - гласит русская народная пословица. Хлеб – самый востребованный продукт в каждой семье, практически в любой стране мира. По статистике, только в России потребление хлебо-булочных изделий значительно превышает потребление мяса и молочных продуктов.

Не зря, народная мудрость подметила – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, тот хлеб, который можно сейчас купить в магазинах далеко не самого хорошего качества. Ведь, уже давно не секрет, что в любой, даже самой простой и дешевой булке или румяном каравае, кроме традиционных составляющих любого хлеба содержится и всевозможная химия. Ну, разве может настоящий живой хлеб пролежать в полиэтиленовом мешке 3 недели и не только не покрыться плесенью, но даже и не зачерстветь? ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 234 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Слойки с маком рецептСлойки с маком рецепт приготовления . Что может быть проще, вкуснее и воздушнее, чем выпечка из слоеного теста. Во первых с ней можно быстро сделать разные вкусности,  даже, если гости  объявились внезапно, во вторых вариантов с начинкой масса и поэтому каждый раз у вас будут выходить новые шедевры.
Начинка может быть и из яблок, из  орехов в восточном стиле, а можно сделать несладкие булочки, как закуску под пиво. Но сегодня мы с вами сделаем шедевральные слойки с начинкой из мака. Они настолько нежные и безумно вкусные, что надеюсь, у вас их будут просить постоянно приготовить.

На сегодня Слойки с маком

Нам потребуется для приготовления слоек с маком :

Слоеное тесто 1 пачка

Мак 150грамм

Масло сливочное 2 ст.л

Мо ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 208 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Пицца - это открытый итальянский пирог, знаменитый во всем мире, подходящий как для завтрака, так и для ужина. Кроме того, пицца будет прекрасной закуской, если к вам неожиданно нагрянут гости. Как правило, пиццу выпекают из дрожжевого теста - во всяком случае настоящую итальянскую пиццу. Подается эта горячая закуска обязательно сразу после выпечки. Холодная пицца и подогретая уже не такие вкусные.

 

В этот открытый пирог можно положить самую разнообразную начинку, но обязательным компонентом являются томаты или томатный соус, а также  сыр. Томатный соус для пиццы обязательно должен быть густым, чтобы тесто не мокло. Классическая итальянская пицца выпекается диаметром не меньше 20 см. Пицца должна быть мягкой и при желании ее можно сложить пополам, а корочка не порвется. Дрожжевое тесто для пиццы раскатывается в лепешку только руками, а краешки разравниваются пальцами. Скалка обычно не используется.

Рецептов приготовления домашней пиццы очень много - з ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 252 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 29 30 »