Вам понадобится кондитерский мешок. Ингредиенты: сахарная пудра, 115 г; слоеное тесто (можно магазинное), 250 г; черника, 200 г; жидкие сливки, 165 мл;
сахарная пудра, 25 г; стручок ванили или ванильный экстракт (2 капли); лимон, 1 шт.; сахарная пудра для присыпки.
Приготовление слоек :
Подготовьте большой противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и обильно сахарной пудрой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник (не менее, чем 27х30 см), края обрежьте ровно. Тесто должно получиться настолько тонким, насколько его можно раскатать не растягивая.
Вырежьте 18 прямоугольников 9х5
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
190
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Все мы, когда то были детьми! И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты своего детства. Их никогда не забудешь! Порой, уже во взрослой жизни, мы сталкиваемся с ситуациями, которые чем нибудь (невзначай) напомнят нам о нашем детстве. Совсем не давно, прогуливаясь по городу всей семьей, мы зашли в «Кулинарию». Знаете, как будто вернулись в прошлое, на 20 лет назад. Эти аппетитные запахи горячих, булочек, пирожков, навеяли воспоминания, когда в гостях у бабушки, просыпаешься ранним утром от аромата чего то вкусненького, свежеиспеченного. Особенно я любила – бабушкин «Манник».
Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
253
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука -260 г
Сливочное масло -130 г
Сахар или сахарная пудра -3 ст. лож.
Яйцо -1 шт.
Сахар ванильный – 1 пак.
Для начинки:
Творог -500-600 г
Сметана -50-60 г
Сахар -100-120 г
Яйцо -2 шт.
Сахар ванильный -1 пак.
Горький шоколад -100 г
Приготовление:

Растопить масло и соединить с остальными ингредиентами ( предназначенные для теста), тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, удобная для раскатывания. Скатав в шар, завернуть тесто в пищ
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
192
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Зачастую оладьи готовят на молочнокислых продуктах. В нашем случае, приготовим оладьи на кефире. Кефир — очень полезный, освежающий молочнокислый напиток. Его рекомендуют при болезнях желудка, при малокровии. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, что очень важно для организма человека. Как приготовить оладьи на скорую руку, выясним ниже.
Ингредиенты:
1 литр домашнего кефира;
1-2 яйца;
100 грамм сахара;
200-300 грамм муки;
щепотка соли;
растительное масло для жарки;
сметана и ягоды малины – для украшения.
Приготовление оладей на скорую руку.
В пластмассовую миску (емкость может быть любой) выливаем кефир (в нашем случае, домашний, он ароматней и жирней).
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
299
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Для того, чтобы приготовить хачапури по аджарски по этому рецепту, вам будет одна ложка чайная сахара, 8 яиц куриных, 1 чайная ложка дрожжей сухих, стакан воды тёплой, полкило муки высшего сорта, примерно 600 грамм сыра типа сулгуни. Ну и соль – по вкусу. Первый этап приготовления хачапури по аджарски – это замешивание теста.
В миску для вымешивания нужно налить тёплой воды, вбить туда одно из яиц и всё перемешать. Затем добавить соль и сахар. После этого нужно просеять муку и уже в последнюю очередь добавляются дрожи. Затем вымешивается тесто. Тесто нужно прикрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Так оно должно расти примерно час, и за это время тесто должно стать вдвое больше, чем было.
Затем тесто нужно обмять и оставить ещё на минут 30.
После этого приготовить начинку.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
230
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Лето щедро одаривает нас всякого рода фруктами и ягодами – этими кладезями витаминов и полезных микроэлементов. Хочешь так ешь, хочешь впрок заготавливай. Хватит на все: и варенье сварить и пироги испечь.
И если вы решили испечь какой-нибудь вкусный фруктовый пирог к чаю, не оставьте без внимания этот замечательный рецепт абрикосового пирога со штрейзелем.
Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога со штрейзелем:
молоко – 125 мл;
масло сливочное или маргарин – 60 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 50 грамм;
мука пшеничная – 250 грамм;
дрожжи сухие – 10 грамм;
ванилин – 2 грамма (1 пакетик);
соль – щепотка.
Для начинки:
абрикосы – 1000 грамм (1 к
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
265
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Оладьи на кефире – лучший вариант завтрака для большой семьи. Вкусно, недорого и очень быстро. На кефире тесто готовится практически моментально, ведь вам не нужно ждать, пока масса подойдёт. Вариаций приготовления домашних оладий – множество. Добавляйте в тесто любые ягоды и фрукты, и получите не только вкусный, но и полезный завтрак. А ещё в оладьи на кефире можно добавить зелень и специи – вкус получается очень пикантный.
Итак, для того, чтобы быстро сделать на завтрак оладьи на кефире для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Состав оладий на кефире из расчёта на четыре человека:
Мука пшеничная просеянная – 4 стакана
Яйца сырые куриные – 2 штуки
Сода – неполная чайная ложка без верха
Соль – по вкусу
Сахар – 2 чайных ложки
Кефир – 600-700 мл. Рецепт приготовления блюда " Оладьи на кефире - на кислом молоке "
Почему
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
258
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом яблочного пирога. Я готова бесконечно печь только его. Рецепт очень прост в исполнении, не требует особых денежных затрат, а самое главное, получается настолько вкусный яблочный пирог, что не описать словами, это надо обязательно попробовать.
Рецепт приготовления самого вкусного яблочного пирога:
3 яйца высшего сорта
1 большое яблоко грамм на 300
Стакан сахара
Стакан муки
Немного лимонного сока
Приготовление самого вкусного я
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
930
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Пирожные корзиночки очень оригинальное и вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Песочное тесто готовится легко – оно служит основой для пирожных, а наполнить корзиночки можно любым кремом по вкусу. На дно корзиночек можно выложить тертые орешки, изюм или дольки шоколада.
Я предлагаю приготовить корзиночки с изюмом и сгущенкой. Получается очень вкусно и красиво. Меняя начинку, можно каждый раз радовать своих родных новым лакомством.
Для приготовления пирожных корзиночки вам понадобится:
Для теста:
- 200 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 100 гр. сметаны;
- два стакана м
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
339
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
|
Эти рецепты традиционных русских Пасхальных куличей пригодятся любой хлебосольной хозяюшке. Кулич простой (традиционный). Сначала ставим опару из 2,5 стаканов (стакан – 250 г) просеянной муки, 80 г свежих дрожжей и 300 мл тёплого молока. Даём ей подняться. Затем всыпаем в опару обязательно просеянную муку – около 1,5 - 2 кг. (Да-да – это не опечатка). Замешиваем тесто, даём ему подойти.
Добавляем в тесто чуть меньше двух стаканов растопленного сливочного масла, 10 яиц, соль по вкусу, 200 г молотых орехов (любых), 3 стакана чистого сухого изюма, полстакана сахара. Вымешиваем однородное тесто, раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, либо проложенные бумагой для выпекания, - даём тесту еще раз подойти и печем при температуре 180-200 градусов. Температура зависит от Вашей духовки и
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
22.09.2013
|
| « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 29 30 » |