Главная » Выпечка

Ну, вот мы и дождались сезона яблок, когда они доступны, и можно делать,  из них в неограниченном количестве любые любимые блюда. И конечно первое что хочется это десерта. И сегодня мы с вами сделаем Шоколадные кексы  с яблоком. Яблоко хорошо гармонирует с шоколадом, а с ними ,в компании и  грецкий орех. Это такая сплошная идиллия, которую нарушать не стоит. Кексы получаются воздушными с нежной текстурой из-за яблока и рыхлой основой, есть их одно наслаждение.



Нам  потребуется для приготовления рецепта " Кекс шоколадный ":

400грамм яблок

Сахар -1стакан

Шоколад-50 грамм

Какао 3ст.л

Яйцо-3штуки

Ванилин -2ч.л

Мука-1стакан

Разрыхлитель -3 ч.л

Молоко 1/3 стакана

Орехи грецкие- пол стакана

Масло сливочное – 80 грамм


Рецепт приготовления шоколадных кексов:


Яйца взбиваем до ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Пирог с творогом рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Пирог с творогом рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Быстрая ватрушка или пирог с творогом – это очень вкусная выпечка, основанная на дрожжевом тесте.

Если у вас нет времени или гости уже на подходе, чтобы не мучиться с длительными приготовлениями, вы можете представить гостям быструю ватрушку в виде пирога.

 

Ингредиенты для теста на пирог с творогом

1) Дрожжи – 11 грамм.

2) Молоко – стакан (примерно 200-250 мл).

3) Майонез – 2 столовых ложки.

4 ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Тесто для вареников с картошкой рецепт Простое тесто для вареников с картошкой можно сделать по классическому рецепту а можно попробовать и другие варианты  приготовления теста для вареников . Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для приготовления теста для вареников с картошкой :
- Пара стаканов  муки
- Полстакана  воды



- Пара яиц

- 1/3 ч.л. соли

Рецепт  приготовления теста для вареников :

Просеиваем через  сито муку, добавляем к ней взбитое  яйцо и соль, все хорошо перемешиваем, после чего доливаем воды и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто формируем в форму шара и, накрыв салфеткой, оставляем на 40 минут в холодильнике. После истечения отведенного времени – тесто дос ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 238 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Творожный торт – это прослойка из сладких мандаринов и вкусное  тесто, песочное, рассыпчатое, а также  сливочно-творожная начинка –  и всё это просто объеденье. Что  ж, не будем скрывать, рецепт не из лёгких. Но результат однозначно того стоит, так что потратьте немного своего времени.
Чтобы сделать  вкусное тесто, вам будет нужно  маргарин либо сливочное масло взбить при помощи насадок венчиков миксера. Сбивать нужно на самой большой  скорости, пока у вас не получится  очень мягкая масса. Затем к этой массе нужно медленно подмешать ванильный сахар, смешанный с обычным, соль.

Взбивать нужно настолько долго, пока у вас не получится однородная масса, довольно эластичная.

Затем нужно  примешать яйца, по одному яйцу нужно  отправлять в массу каждые полминуты – минуту. Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем просеять эту смесь через сито и порциями подмешать к той массе, что взбивали до этого.

Затем вам будет&nb ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 348 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Наверняка все  знают о пользе творога. Но не все  дети, особенно малыши, любят есть творог. И поэтому изобретательные родители готовят жаренные сырники, которые  их чадо будет с аппетитом уплетать. Однако, мы все знаем, что жареные  продукты не очень полезны. И поэтому хотим вам предложить рецепт не мене вкусных, но гораздо более полезных ленивых вареников с творогом .
Чем ещё  это блюдо  удобно?



Прежде всего,  готовить ленивые вареники с творогом  гораздо быстрее,  чем лепить похожие по вкусу  вареники с творогом. А ещё  один несомненный плюс в наше время – можно наготовить ленивых вареников много, впрок, и, пересыпав их мукой, складывать в морозильную камеру. При необходимости вы можете баловать себя вкусным обедом, и не будете тратить на его приготовление больше времени, чем на варку обычных магазинных вареников.

Конечно, такие ленивые вареники  можно пожарить и во фритюрнице, однако, если вы зад ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

песочный пирогЛето – пора клубники. И как же не побаловать себя в это время года пирогом с клубникой.  Рецепт этого пирога мне подсказала моя подруга, и теперь я пеку его очень часто. Рецепт очень простой, но пирог получается очень необычным. Существует огромное количество рецептов ягодного пирога. Кто-то печет пирог из дрожжевого теста, кто-то из сдобного.

Я предлагаю такой пирог испечь на основе песочного теста. В этом рецепте есть своя изюминка – ягоды кладутся в середине выпечки, уже в испеченный корж. За счет этого ягода не раскисает, а получается цельная, и вкус имеет, как у свежей клубники. В принципе кроме клубники можно использовать абсолютно любую ягоду: чернику, малину, землянику, крыжовник и т.д.

Для приготовления ягодного пирога из песочного теста  вам потребуется ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 494 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для рецепта " Пирожки  из слоеного теста с рыбой ":
Соленая семга – 0,5 кг
Замороженное слоено-дрожжевое  тесто – 1 кг
Лимон – 0,5 шт.
Сливочный сыр (полужидкий) – 100 г


Зелень – 1 пучок
Свиной жир или  масло для смазывания противня
Приготовление пирожков из слоеного теста с рыбой :

 

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разной начинкой. На мой взгляд, одна из самых удачных  и необычной для многих начинок для пирожков из слоеного теста есть семга .


1. Замороженное тесто выкладываем в теплое место и размораживаем. Если оно завернуто в «рулет», разворачиваем его по мере размораживания.



2. Пока тесто размораживается, семгу нарезаем на меленькие кусочки по 1-2 ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 100 грамм;

- растительное масло – 30 грамм;

- корица – по вкусу;

- имбирь – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- разрыхлитель – ? чайной ложки;

- мука – 3-4 ложки;

- вода – 7 столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите удобную, глубокую миску или кастрюлю, в который вы хотите делать ваше тесто. Положите в нее овсяные хлопья. Можно брать совершенно любые хлопья на ваше усмотрение. Теперь их надо измельчить с помощью блендера. Хлопья должны стать мелкими.

Отставьте пока миску с хлопьями. Приготовим масляную смесь. Возьмите глубокое блюдце или стакан, налейте туда растительное масло. И посолите по вашему вкусу. Я не сильно солю, так как употребляем не сил ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 351 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Блины к масленицеВ былые времена, пожалуй, составить конкуренцию блинам не могло  ни одно  другое блюдо из русской кухни. Без преувеличения можно сказать, что блины сопровождали человека от его рождения (кормили блинами роженицу) и до смерти (в поминальном обряде блины были обязательным блюдом). С ними связаны самые различные традиции. Но в первую очередь, блины - необходимое угощение на масленицу, обязательный  атрибут этого весеннего праздника.

Для приготовления блинов вам понадобиться:

- 2 стакана муки (пшеничной ІІ сорта);

- 1 куриное или 2 перепелиных яйца;

- 1/2 литра молока (можно наполовину разбавленное водой);

- 1 пакетик ванильного сахара;

- щепотка соли;

- сахар по вкусу

- кусочек свежего сала.

Приготовление:

Конечно, в п ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 213 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фотоЗахотелось мне сегодня к завтраку приготовить творожную запеканку, но не простую, а двухцветную, как торт зебра. Единственное, чего я не учла, это то, что после долгого перемешивания какао, вторая часть массы стала более плотной. Но об этом позже. Получилась настолько вкусная творожная запеканка, что детки мои, которые творог не едят ни под какими уговорами, съели ее полностью, мы с папой кое-как успели напополам съесть один кусочек.

Что нужно, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке:

0,5 килограмма творога (желательно домашнего, обезжиренного),

200 миллилитров сахара,

125 миллилитров манной крупы,

10 грамм разрыхлителя теста,

3 куриных яйца высшего сорта,< ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 204 | Добавил: muhavion | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 29 30 »