Оладушки всегда желанный гость на обеденных столах. Добавляя различную начинку: любые овощи, фрукты, грибы можно разнообразить их вкус. В этом случае блюдо станет еще аппетитнее и полезнее. Прекрасным вариантом начинки является тыква. Этот овощ, безусловно, не только полезен, но и наделяет оладьи чудесным оранжевым оттенком, делая их яркими и красивыми. В данный рецепт добавлена не только тыква, но и немного кабачка с яблоками, что, несомненно, улучшает вкусовые качества оладьей.
Что нужно, чтобы приготовить оладьи овощные с яблоком:
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 100 гр., кабачка или цукини;
- 100 гр,. мякоти тыквы;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 3 – 4 ст., ложки сахара;
- соль;
- ван
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
485
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Для приготовления этого пирога нужно взять: стакан кефира, стакан сахара, два яйца, два стакана муки (если тесто возьмет больше – можно добавить), 250 грамм тыквы, чайную ложку корицы, половину чайной ложки соды.
Приготовление
Для начала нужно испечь тыкву – ложем ее (не очищая) в хорошо разогретую духовку шкуркой вниз и запекаем до мягкости. Можно также тыкву сварить – тогда чистим от кожицы, режем на небольшие кусочки и варим в небольшом количестве воды.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 2/3 сахара и хорошенько растираем.
Вливаем кефир и также перемешиваем.
Пока готовиться тыква, можно нарезать небольшими кубиками яблоки.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
211
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Это очень быстрый рулет. Его можно приготовить даже тогда, когда к вам неожиданно приехали гости или рано утром порадовать своих близких вкусной выпечкой. Готовится он очень быстро. За основу взять бисквитное тесто, в качестве начинки можете использовать любую имеющуюся у вас дома. Это может быть и вареное сгущенное молоко, и крем (масло, взбитое с обычным сгущенным молоком), и заварной крем, и творог.
В этом рецепте у нас будут использованы в качестве начинки и творог и вишни в собственном соку. Но обо всем по порядку. Для теста вам потребуется:
- яйца – 3 шт. - мука – 4 ст. ложки - крахмал – 1 ст. ложка - ванилин – щепотка - сахар – 4 ст. ложки - мак – 1 ст. ложка - сода – ? ч. ложки (погасить уксусом)
Начинаем приготовления. Что бы тесто у рулета было пышн
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
178
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Не смотря на название этого блюда, в наше время к современному сыру оно не имеет никакого отношения, так как готовиться из творога. Так почему же все-таки сырники называются именно сырниками, а не творожниками? История названия уходит глубоко в древность. Само слово «сыр» означает «сырой». В последствие сыром стали называть окончательный продукт брожения творога – именно тот сыр, который мы видим сейчас на прилавках. А раньше так называли творог, получавшийся в результате первичного брожения молока. Люди гораздо позже научились изготавливать твердые и мягкие сыры путем долгого брожения, так как они пытались придумать способы долгосрочного хранения этого полезного продукта.
Слово творог появилось чуть позже, чем «сыр», и буквально означало «молоко, сделанное твердым». Но вот за этим вкусным блюдом, изготовле
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
211
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Оладьи в духовке получаются ни чем не хуже, чем жареные на сковороде. Кроме того вы не тратите растительное масло и не едите вредную жареную пищу.
А если разнообразить рецепт какими-то новшествами, то такое печенье вам обязательно понравится. Рассмотрим простой рецепт двойного печенья на основе жидкого теста, похожего на тесто, которое делается на оладьи. Только добавим изюминку в виде вишневого варенья и меда.
Ингредиенты для приготовления печенья на кефире
1) Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм.
2) Сахарный песок – 50 грамм.
3) Кефир – 1 стакан (200 грамм).<
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
283
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Все мы любим различную выпечку, сладкую, не сладкую – не важно, у каждого человека свои предпочтения. Но, порой для того, чтобы постряпать что-нибудь вкусненькое, уходит достаточно много времени. И большинство хозяек отказываются от домашней стряпни, заменяя ее магазинной (фабричной). Я хочу поделиться с Вами рецептом домашних рогаликов с грушей. Готовятся они быстро, без особых хлопот, и получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка.
Груша свежая (сладких сортов) – 2-3 штуки.
Сахар – 3 столовые ложки.
Способ при
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
210
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Пироги с мясом можно приготавливать в огромном ассортименте, разнообразя их как по содержащимся в начинке дополнительным ингредиентам, выбираемому виду теста, а также по внешнему виду. И, не смотря на то, что открытый пирог с мясом несколько расходится с представлениями о правильном и здоровом питании, и его можно приблизить к этим самым представлениям, внося некоторые коррективы.
Например, добавляя в мясную начинку побольше разнообразных овощей, вы, тем самым значительно усилите полезную составляющую приготавливаемого блюда. Ограничиваем, преследуя всё туже благородную цель, и количество жареных компонентов начинки, а также количество теста в самом пироге, что предполагает тонкое раскатывание теста для основы.
Таким мясным пирогом вы можете радовать свою семью и себя довольно часто и с
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
214
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|

Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фото
За приготовление торта «мавр» вам скажут большое спасибо муж, дети и гости, и обязательно попросят добавки. Ведь данный рецепт торта «мавр» позволяет создать очень необычный вкус коржей, пропитанных коньяком, а также незабываемый вкус шоколадного крема. Даже те, кто следит за своей фигурой, должны попробовать кусочек этого торта и побаловать себя, чтобы организм получил приятные эмоции.
А следующий день можно устроить разгрузочным. Но вкус этого удивительно торта «мавр» обязаны попробовать все! Мы поделимся с вами рецептом приготовления торта «мавр
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
239
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Пирог – это вкус детства. Когда бабушка пекла пироги с вареньем или джемом, мы забывали обо всем на свете и радовались кусочку вкуснейшего румяного пирога с пылу с жару. Готовить пироги очень просто. Тут нет никаких хитростей.
Многие боятся выпекать пироги из дрожжевого теста, так как не умеют с ним работать. А кто-то просто-напросто ленится и не хочет делать опару, так как это занимает много времени. Но ведь существуют и рецепты пирогов из бездрожжевого теста. И по вкусу они ничем не хуже дрожжевых выпечек.
Ингредиенты для начинки таких пирогов могут быть самыми разнообразными, начиная с не сладкой начинки (мясо, грибы, ветчина, сладкий перец и другие овощи) заканчивая джемами, вареньями или же просто свежими фруктами.
Приготовьте пирог у себя дома и вспомните вк
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
248
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
|
Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Ингредиенты из расчета на 6 порций торта тирамису : - Полкилограмма сыра Маскарпоне - Сахарная пудра 80 гр. - Кофе экспресс крепкий 1 чашка - 4 яйца
- Ликер 20 гр.
- Печенье Дамские пальчики 16 шт.
- Горький шоколад, либо какао-порошок
Рецепт приготовления торта тирамису :
Разделяем яичные белки и желтки. Желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем хорошо размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.
В отдельной миске тщательно взбиваем белки с солью до получения воздушной пены. Получившуюся массу постепенно вмешиваем в желтко
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
250
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
21.09.2013
|
| « 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 » |