22:32 Украшение для салата в виде банта | |
Из ингредиентов нам потребуются: Для салата: - пекинская капуста - колбаса салями - майонез - консервированная кукуруза (можно и без нее) Для украшения: - отварная морковь - ветчина
Приготовление салата. Для начала надо нарезать все ингредиенты соломкой. Очень мелко нарезаем капусту, немного присаливаем ее. Так же мелко соломкой нарезаем и колбасу, а дальше можете добавлять ингредиенты на свой вкус, кто-то может добавить зеленый лук или огурец, или же добавить консервированную кукурузу. И заправляем его майонезом. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Вариаций этот салат имеет множество, думаю, вы и сами это прекрасно знаете. Но в качестве основы – салата под бант вы можете использовать разные виды салата. Этот я просто для примера привела. Салат укладываем в салатник в виде горочки, чем выше – тем лучше. Смазываем поверхность майонезом, что бы он был без шероховатостей, теперь приступаем к изготовлению заготовок для банта. Для этого нарезаем морковь тонкими ломтиками. Легче это сделать с помощью овощечистки. Она очень тонко нарезает отварные овощи. Вот и я ее воспользовалась, и у меня получились тонкие ломтики моркови. Теперь на бант выкладываем морковь в виде банта, каждую завитушку банты выкладываем сложенным пополам кусочком моркови. Что бы он красивее смотрелся и был более объемным, тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Ширина должна быть равной ширине заготовок моркови. Тоже складываем эти кусочки пополам и украшаем бант. Он получается и красивым и пышным. Вот так мы очень быстро сделали салат с прекрасным украшением в виде банта. Думаю, такой салат с удовольствием украсит ваш праздничный стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |