Куриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков, которые существуют. Суп получается оригинальным благодаря клецкам – подушечек из теста, которые варятся в бульоне. Из-за того, что в клецки делают из теста, то такой суп принято кушать без хлебобулочных изделий . Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо.
Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне.
Также предлагаем посмотреть рецепт " постный суп с клецками без мяса"

Суп с клецками домашний рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашнего супа с клецками :
- курица – полкилограмма;
- лук;
- морковь;
- стакан муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- столовая ложка масла сливочного;
- зелень.
Количество продуктов из расчета на три литра супа
Рецепт приготовления домашнего супа с клецками :
Готовим клецки. В данном рецепте предлагается приготовить его с использованием молока. Растворяем в молоке масло, солим и ждем, когда закипит, после чего насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, вновь, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Смесь остужаем, добавляем яйцо и тщательно взбиваем.
Отвариваем до готовности курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, после чего – возвращаем их обратно в суп.
Обжаренные на сковороде морковь и лук насыпаем в бульон.
Чайной ложкой берем тесто, предназначенное для клецок, и кидщаем в кипящий бульон.
Супчик варим до готовности клецок, солим и посыпаем зеленью.
Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления куриного супа с клецками. Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками :
- суповой набор – полкилограмма;
- луковица;
- морковь; - картофель - 4 шт.;
- болгарский перец;
- лист лавровый;
- укроп, петрушка;
Рецепт приготовления куриного супа с клецками :
Размораживаем курицу и моем под проточной водой. Затем отправляем кусочки в 2х-литровую кастрюлю, заполненную прохладной водой, ставим вариться. Когда образуется пенка – снимаем.
Нарезаем морковь и луковицу и обжариваем на сковороде.
Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками.
Готовую курицу вылавливаем из бульона и засыпаем в кастрюлю зажарку и кубики картофеля. Отделяем мясо от костей и возвращаем тоже в кастрюлю. Оставляем варится еще минут на 15.
В это время занимаемся клецками. Готовим тесто. Отделяем белок и желток. Белок оставляем на некоторое время в холодильнике. Растираем сливочное масло и желток, добавляем молоко около 100 мл. После этого осторожно насыпаем муку. Тесто взбиваем до однородной консистенции. Соли и добавляем взбитый белок.
Для придания более красивого вида клецкам их лучше формировать чайной ложкой, смоченной в воде. Набираем примерно треть ложки теста и быстро кидаем его в кипящий бульон. Много теста набирать не рекомендуется, так как во время варки они набухают и увеличиваются в размерах.
После того, как опустили клецки в суп – варим еще минут 5 (до того момента, пока тесто не появится на поверхности супа). Солим, перчим, добавляем болгарский перец.
Готовый суп с клецками посыпаем зеленью и оставляем на некоторое время настояться.

Куриный суп с клецками рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне :
- куриные потроха или курица – грамм 400;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- 100 гр. воды;
- мука 5 ст.л.;
- зелень.
Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне :
Готовим куриный бульон. Тщательно промытую курицу или потроха – заливаем вводом и варим в течение 40 минут, время, от времени снимая пенку. Во время варки добавляем в суп луковицу для того, чтобы она придала ему неповторимый аромат и цвет.
Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке.
Далее занимаемся приготовлением клецок. Смешиваем муку, яйцо, перец, соль и немножко воды. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать клецки – прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.
Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.
Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.
|