Главная » 2013 » Август » 28 » Суп с клецками рецепт с фото на курином бульоне
19:40
Суп с клецками рецепт с фото на курином бульоне

Куриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков, которые существуют. Суп получается оригинальным благодаря клецкам – подушечек из теста, которые варятся в бульоне. Из-за того, что в клецки делают из теста, то такой суп принято кушать без хлебобулочных изделий . Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо.

Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне.

Также предлагаем посмотреть рецепт " постный суп с клецками без мяса"

Суп с клецками домашний рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления домашнего супа с клецками : 

- курица – полкилограмма;

- лук;

- морковь;

- стакан муки;

- яйцо;

- стакан молока;

- столовая ложка масла сливочного;

- зелень.

Количество продуктов из расчета на три литра супа

Рецепт приготовления домашнего супа с клецками : 

Готовим клецки. В данном рецепте предлагается приготовить его с использованием молока. Растворяем в молоке масло, солим и ждем, когда закипит, после чего насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, вновь, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Смесь остужаем, добавляем яйцо и тщательно взбиваем.

Отвариваем до готовности курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, после чего – возвращаем их обратно в суп.

Обжаренные на сковороде морковь и лук насыпаем в бульон.

Чайной ложкой берем тесто, предназначенное для клецок, и кидщаем в кипящий бульон.

Супчик варим до готовности клецок, солим и посыпаем зеленью.

Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото

Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления куриного супа с клецками.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками : 

- суповой набор – полкилограмма;

- луковица;

- морковь;
- картофель - 4 шт.;

- болгарский перец;

- лист лавровый;

- укроп, петрушка;

Рецепт приготовления куриного супа с клецками : 

Размораживаем курицу и моем под проточной водой. Затем отправляем кусочки в 2х-литровую кастрюлю, заполненную прохладной водой, ставим вариться. Когда образуется пенка – снимаем.

Нарезаем морковь и луковицу и обжариваем на сковороде.


Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками.


Готовую курицу вылавливаем из бульона и засыпаем в кастрюлю зажарку и кубики картофеля. Отделяем мясо от костей и возвращаем тоже в кастрюлю. Оставляем варится еще минут на 15.

В это время занимаемся клецками. Готовим тесто. Отделяем белок и желток. Белок оставляем на некоторое время в холодильнике. Растираем сливочное масло и желток, добавляем молоко около 100 мл. После этого осторожно насыпаем муку. Тесто взбиваем до однородной консистенции. Соли и добавляем взбитый белок.

Для придания более красивого вида клецкам их лучше формировать чайной ложкой, смоченной в воде. Набираем примерно треть ложки теста и быстро кидаем его в кипящий бульон. Много теста набирать не рекомендуется, так как во время варки они набухают и увеличиваются в размерах.


После того, как опустили клецки в суп – варим еще минут 5 (до того момента, пока тесто не появится на поверхности супа). Солим, перчим, добавляем болгарский перец.

Готовый суп с клецками посыпаем зеленью и оставляем на некоторое время настояться.

Куриный суп с клецками рецепт с фото


Куриный суп с клецками рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне : 

- куриные потроха или курица – грамм 400;

- картофель – 4 шт.;

- луковица;

- морковь;

- яйцо;

- 100 гр. воды;

- мука 5 ст.л.;

- зелень.

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне : 

Готовим куриный бульон. Тщательно промытую курицу или потроха – заливаем вводом и варим в течение 40 минут, время, от времени снимая пенку. Во время варки добавляем в суп луковицу для того, чтобы она придала ему неповторимый аромат и цвет.

Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке.

Далее занимаемся приготовлением клецок. Смешиваем муку, яйцо, перец, соль и немножко воды. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать клецки – прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.

Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.

Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.

Категория: Супы | Просмотров: 244 | Добавил: muhavion | Теги: Суп с клецками рецепт с фото на кур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: