Главная » 2013 » Август » 28 » Суп с фрикадельками – рецепт приготовления с фото
17:44
Суп с фрикадельками – рецепт приготовления с фото

Во  все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого  человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники…Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого – то приготовление этого  супчика покажется трудоемким, безуспешным  делом. Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с фрикадельками ,

можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Что же это за «фрикаделька» и как  она выглядит? Ответ нам дает «Толковый словарь Ожегова».  Фрикаделька является шариком из фарша, который варится в бульоне. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, или же дополнять какие- либо другие. Фрикадельки состоят из разных видов фарша: мясного, рыбного, овощного. Овощные в основном необходимо запекать в духовке с использованием различных соусов.

В отличие  от тефтелей, в фарш для фрикаделек крупы не добавляют. В их состав входит только фарш, лук и пряности. Очень редко к основному составу можно добавить яйцо, ломтик белого хлеба или немного манной крупы.

Суп с фрикадельками – рецепт приготовления с фотоСуп с фрикадельками  – рецепт приготовления вкусного сытного супа

Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп из фрикаделек" :

Фарш мясной -400-500 г

Лук (крупный) -2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель (средний) -2-3 шт.

Вода – 3 л

Зелень – по желанию

Соль и специи –  по вкусу

Способ приготовления супа из фрикаделек :

В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при  закипании соленая вода имеет  температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.

Есть  несколько вариантов мелкой нарезки  лука. Сначала порезать лук тоненькими  полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.

Добавить  в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом. Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.

Пока  готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.

Тем временем можно заняться формовкой  фрикаделек. Чтобы фарш был более  нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!

Размер  фрикаделек может варьировать ( у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.

Во  время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!

Для прозрачности супа некоторые хозяйки  отваривают фрикадельки отдельно, и  лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет  менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.

Суп с фрикадельками готов! На весь процесс  уйдет всего 30-40 минут, а при наличии  готового фарша – еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в  будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с фрикадельками – рецепт приготовления с фото Суп с фрикадельками  рецепт первый.

Когда нет времени на долгую готовку, можно  приготовить быстро вкусный суп с фрикадельками из нашего детства. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты для супа с фрикадельками:

Домашний или говяжий  фарш – 150-200 г

Морковь -1 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – 100 г

Гречневая крупа – 2 ст. лож.

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить суп  с фрикадельками:

Суп без картошки, но с добавлением  гречки и капусты!  Это очень  интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю  с водой поставить на огонь. В  тоже время из размороженного фарша  можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока  суп варится, можно приступить к  приготовлению заправки. Для этого  нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп с фрикадельками  готов! На его приготовление уйдет  примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Суп с фрикадельками  – рецепт приготовления с фото

Суп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество.  Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро.  Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным.  При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества, которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам понадобится следующий список ингредиентов:

Фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной)  – 400 грамм;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 2 шт.;

Рис – 200 гр.;

Картофель – 3 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Свежая зелень для аромата.

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Далее очищаем и мелко режем лук.

Рис высыпаем на тарелочку.

Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель.

Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого  в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться.

Из получившегося фарша формируем шарики.

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке.

Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп.

Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Автор рецепта суп с фрикадельками Сазонова Ирина.

Категория: Супы | Просмотров: 263 | Добавил: muhavion | Теги: Суп с фрикадельками – рецепт пригот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: