Главная » 2013 » Август » 28 » Суп рассольник с перловкой рецепт , как приготовить рассольник ?
20:20
Суп рассольник с перловкой рецепт , как приготовить рассольник ?

Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Суп получается приятно острый и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда суп получается не таким острым и кислым. Вместо соленых  огурцов в суп  можно добавить и маринованные огурчики, в этом случае вкус супа будет более насыщенным. Для тех кто готовит впервые , мы расскажем как приготовить рассольник .

 

Чтобы получился густой суп, нужно положить  побольше перловой крупы.

Рассольник лучше варить в таком количестве, чтобы его можно было съесть за один раз. Впрок, на 2-3 дня, такой суп как рассольник с перловкой  лучше не варить, особенно в жаркое время года.

Для рецепта  приготовления рассольника с перловкой  потребуется:

перловка - полстакана;

мясной бульон с куском мяса - 2 литра;

луковица -1шт;

морковь - 1шт;

3-4 средние картофелины;

соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт;

соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;

масло растительное - для пассеровки.

Рецепт приготовления блюда " рассольник с перловкой рецепт супа "

Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего - мясо для бульона. Варим бульон до готовности.

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.

Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассеровку в суп.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой . Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.

В самом конце варки рассольника с перловкой  добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.

Подаем   суп рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками. Теперь вы знаете , как приготовить суп рассольник с перловкой .

Рассольник с перловкой суп рецепт , как приготовить рассольник ? 1

Наш суп рассольник с перловкой готов , приятного аппетита .

Категория: Супы | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Теги: Суп рассольник с перловкой рецепт, как приготовить рассольник ? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: