20:20 Суп рассольник с перловкой рецепт , как приготовить рассольник ? | |
Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Суп получается приятно острый и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда суп получается не таким острым и кислым. Вместо соленых огурцов в суп можно добавить и маринованные огурчики, в этом случае вкус супа будет более насыщенным. Для тех кто готовит впервые , мы расскажем как приготовить рассольник .
Чтобы получился густой суп, нужно положить побольше перловой крупы. Рассольник лучше варить в таком количестве, чтобы его можно было съесть за один раз. Впрок, на 2-3 дня, такой суп как рассольник с перловкой лучше не варить, особенно в жаркое время года. Для рецепта приготовления рассольника с перловкой потребуется:перловка - полстакана; мясной бульон с куском мяса - 2 литра; луковица -1шт; морковь - 1шт; 3-4 средние картофелины; соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт; соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу; масло растительное - для пассеровки. Рецепт приготовления блюда " рассольник с перловкой рецепт супа "Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего - мясо для бульона. Варим бульон до готовности. Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа. Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой . Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик. Подаем суп рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками. Теперь вы знаете , как приготовить суп рассольник с перловкой . Наш суп рассольник с перловкой готов , приятного аппетита . | |
|
Всего комментариев: 0 | |