18:02 Суп пюре из тыквы со сливками и сухариками рецепт | |
Кроме того суп-пюре, благодаря входящим в него компонентам, способен удовлетворить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, причём в наиболее благоприятном, для усвоения организмом, виде. Благодаря быстроте приготовления и нехитрому набору продуктов, суп-пюре из тыквы может стать настоящим любимчиком в вашей семье, ведь это прекрасное, здоровое питание, также, и для детей. Съев тарелку такого супа пюре из тыквы со сливками , без преувеличения можно сказать, бальзама для здоровья, вы почувствуете, как организм отблагодарил вас невероятным теплом, приятной волной прошедшем по всему телу, оказывая расслабляющий и согревающий эффект. Тот, кто уже пробовал готовить по нашим рецептам, сразу поймёт, что это не просто красивые слова, а так оно и есть на самом деле, сами оптимисты по натуре, мы вкладываем в наши рецепты свою положительную энергетику и элементарные познания в области здорового питания. Так, что прочь все сомнения и начинаем готовить суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками , собрав необходимые продукты (количество продуктов приводится приблизительное, нет надобности, соблюдать его скрупулёзно): -тыква, картофель по 250г, сыр – 150г, масло сливочное – 25г, батон – 1/4шт. Сливки
Рецепт приготовления блюда " Суп пюре из тыквы со сливками и сухариками ": Промываем тыкву и картофель для супа пюре , очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками, затем складываем всё в кастрюлю и залив водой так, что бы она покрывала овощи на два сантиметра сверху и, послив, ставим варить. Пока овощи отвариваются, режем батон на мелкие квадратики и обжариваем до румяной корочки, можно использовать и готовые сухарики, но согласитесь, только, что приготовленные в домашних условиях несравнимо вкусней. Кстати, небольшой практический совет, насушите сухариков побольше, часть их пойдёт на суп-пюре из тыквы с сыром, а с оставшейся, частью, можно, вместо печенья, с удовольствием попить чай или кофе. Пока мы занимались сухарями, тыква и картофель разварились и, выключив огонь, мы прямо в кастрюле разминаем их вместе с оставшейся водой в жидкое пюре. Затем, всю массу протираем через сито при помощи ложки в приготовленную ёмкость, после чего, опять перекладываем протёртое пюре в кастрюлю, добавляем сливки и нагреваем до кипения. Пока масса нагревается, нарезаем на тонкие полоски сыр, если пюре закипело, то выкладываем в него сыр и хорошенько размешиваем, до тех пор, пока сыр не начнёт таять, тогда снимаем кастрюлю с огня. Наш суп-пюре из тыквы со сливками готов, разливаем его по тарелкам, кладём по кусочку сливочного масла и горсть свежих, ароматных сухариков. В холодное время года, это не просто еда, это лекарство, ещё острей ощутить целительную силу нашего супа-пюре из тыквы со сливками , можно после прошедших праздников, когда душа и тело просят именно такой пищи. На фото суп пюре из тыквы со сливками и сухариками | |
|
Всего комментариев: 0 | |