Главная » 2013 » Август » 28 » Салаты с копченой курицей
09:19
Салаты с копченой курицей

Салат с копченой курицей 

Ингредиенты: 

- копченая курица;

- 150 гр. моркови по-корейски;

- свежий огурчик 150 гр.;

- сыр твердый 150 гр.;

- замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

- головку лука репчатого;

- пару зубцов чеснока;

- майонез для смазывания. 

Рецепт приготовления: 

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. 

После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.



Салат из копченой курицы 

Ингредиенты: 

- 150 гр. сыра;

- пара штук отварного картофеля;

- 150 гр. копченой курицы;

- соль, черный молотый перец;

- полбанки зеленого горошка консервированного;

- майонез и зеленый лук;

- 100 гр. морковки корейской. 

Рецепт приготовления: 

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром. 

 

Салат с копченой курицей и шампиньонами 

Ингредиенты: 

- 250 гр. копченой грудки курицы;

- болгарский перец;

- 5 яиц;

- среднего размера головка лука;

- 4 ст. л. майонеза;

- банка шампиньонов маринованных;

- соль и перец черный молотый;

- зубчик чеснока; 

Рецепт приготовления: 

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. 

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль. 

 

Салат с копченой курицей и сыром 

Ингредиенты: 

- мяса куриного копченого 250 гр.;

- майонез.

- копченый сыр косичкой 250 гр.;

- пара огурцов;

- соль;

- пара помидор;

- банка маслин без косточек; 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом. 

 

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты: 

- копченое куриное филе;

- капуста пекинская;

- перец сладкий;

- майонез;

- соль;

- из черного хлеба сухарики домашнего приготовления. 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде тонкой соломки куриное филе, перец, предварительно очищенный от семян, и капусту. 

Хлеб освобождаем от корочки, а оставшуюся мякоть нарезаем в виде небольших кубиков. Кубики обжариваем на противне или сухой раскаленной сковороде. Затем сухарики необходимо остудить. 

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол – посыпаем сухариками. 

 

Салат Карнавальный 

Ингредиенты: 

- курица копченая 200 гр.;

- картофель овтарной 3 шт.;

- тертый сыр 150 гр.;

- полбанки горошка консервированного;

- морковь по-корейски 100 гр.;

- перец черный молотый;

- пара ложек измельченного лука;

- майонез;

- укроп веточка; 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем. 

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом. 

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа. 

 

Салат с грибами и корейской морковкой 

Ингредиенты: 

- пара копченых курочек;

- грамм 400 шампиньонов;

- морковь по-корейски 150 гр.;

- пара огурцов свежих;

- чернослив 150 гр.;

- майонез;

- масло сливочное;

- перец черный молотый. 

Рецепт приготовления: 

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы. 

Далее приступаем к выкладыванию слоев в салатник. 

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым – мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им – ? моркови;

4-ым – чернослив и вновь майонез;

5-ым – ? огурцов и майонез;

6-ой – грибы и майонез;

7-ой – морковь и майонез;

8-ой – филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы. 

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса. 

 

Салат «копченый» с соломкой яичной 

Ингредиенты: 

- курица копченая;

- косичка сыра копченого;

- пара морковок;

- помидор;

- головка лука;

- пара зубчиков чеснока;

- пучок укропа;

- масло растительное;

- майонез;

- полчайной ложки карри приправы;

- перец черный молотый;

- зеленый лук для украшения. 

Ингредиенты для приготовления яичной соломки: 

- соль;

- масло растительное;

- яйца 4 шт. 

Рецепт приготовления: 

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки. 

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови. 

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук. 

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте. 

 

Салат «в крапинку»

Ингредиенты: 

- курица копченая;

- пара помидор;

- кондитерский мак – пакетик;

- стакан измельченных орехов грецких;

- сухарики со вкусом мяса – пакетик;

- молотый перец черный. 

Рецепт приготовления: 

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины. 

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол – добавляем сухарики. 

 

Салат «март» 

Ингредиенты: 

- куриная копченая грудка;

- половина кочана капусты пекинской;

- треть корня сельдерея;

- сладкий перец красный;

- уксус яблочный;

- масло оливковое. 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут. 

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым. 

 

Салат «Успех» 

Ингредиенты: 

- куриная грудка копченая;

- пара черешков сельдерея;

- кисть винограда зеленого (без косточек);

- фисташек грамм 150;

- соль;

- майонез легкий. 

Рецепт приготовления: 

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки. 

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез – перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек. 

 

Салат с копченой курицей и манго 

Ингредиенты: 

- копченая грудка;

- манго;

- половина корня сельдерея;

- пучок салата зеленого;

- йогурт натуральный без добавок – банка;

- майонез грамм 100;

- сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.;

- полчайной ложки карри;

- арахис рубленный – пара ст. л. 

Рецепт приготовления: 

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками. 

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата. 

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

 

Категория: Салаты | Просмотров: 275 | Добавил: muhavion | Теги: Салаты с копченой курицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: